遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[轉貼] 十大偏僻酒店

[轉貼] 十大偏僻酒店


三隻駱駝客棧(Three camel lodge) 蒙古


行程:從北京出發乘噴氣式飛機兩小時後到達烏蘭(烏蘭博客,烏蘭新聞,烏蘭說吧)巴托市(如從首爾出發,則需三小時),然後轉乘螺旋槳飛機,飛行一個小時後到達南戈壁省省會扎達嘎德,再需駕車一個半小時即到(路況很差)。

酒店特色:45座人工蒙古包,或是當地遊牧人家的傳統帳篷。室內設置有燒木頭的火爐、毛氈地毯、具有當地特色的傢俱、手繪木質床鋪。天花板可以打開。

活動:騎駱駝,騎馬,參觀當地牧民家。





Wolwedans Dunes度假屋納米比亞




行程:從南非的約翰內斯堡或是開普敦市出發,經過兩個小時飛行到達納米比亞首都溫得和克。然後再經過6個小時車程或是乘螺旋槳飛機飛行105分鐘即到。

度假屋特色:位於NamibRand自然保護區內,周圍是宏偉的紅土沙漠。木屋內設有帆布窗簾,另外還有延伸到沙漠上的露台。

活動:狩獵,乘坐熱氣球。如果希望到更偏遠的地方去,可以去兩英裡外名叫「Private Camp」的地方,在那裡你所住的小屋是唯一的人造景觀。





瑪娜法魯島海灘度假屋(The Beach House)馬爾代夫




行程:乘飛機到馬累島,有專人接機,之後遊客需乘坐螺旋槳飛機飛行45分鐘後到達哈霓瑪阿都島(Hanimaadhoo),最後再坐45分鐘的快艇即到。

度假屋特色:68座別墅和套房,包括38座豪華水上棚屋(地板均為玻璃嵌板),在這些棚屋內,海景一覽無餘盡收眼底。度假屋僅占此島面積的11%,其餘則均用作海龜棲息地。

活動:潛水,網球,泳池游泳,高爾夫球模擬器。





Jules的海底小屋(Jules’Undersea Lodge)美國佛羅里達洲




行程:從邁阿密乘車約一小時後到達基拉格,然後潛水21英呎至一個5到7英呎的入口處,此入口設置在海底「木屋」底部。

小屋特色:位於海底,有兩個房間。內有42英吋的圓形玻璃窗,透過這些窗戶,遊客可欣賞到扁鯊,鸚鵡魚,梭魚,蚌和磕頭蟲等海洋(海洋博客,海洋新聞,海洋說吧)生物。另外還有電話,電視,立體聲音響,廚房,微波爐,A/C等設備和一位「海洋廚師」。遊客行李用防水效果非常好的箱子運到房間內。








冬湖小屋(Winterlake lodge)美國阿拉斯加




行程:乘坐小型飛機從安克雷奇市出發,一小時後即到
特色:木頭小屋。小屋主婦提供美食和旅遊嚮導服務。小屋周圍荒無人煙。
活動:徒步遠足,釣魚,坐狗拉雪橇,參加瑜伽課程,或是跟男主人學烹飪。他曾編寫過一些食譜。








Petie St.Vincent度假屋聖文森特及格林納丁群島



行程:從拉丁美洲的巴巴多斯乘飛機出發,一小時後到達聯邦島,然後坐船20分鐘即到。
度假屋特色:22座奢侈小屋,均用當地石頭砌成。無電視,電話和網絡,遊客互相聯繫需要揮動小旗。
活動:早晨在沙灘散步或游泳,早餐推薦當地木瓜;然後乘雙體船或海上皮艇遊覽或野餐;晚上在自己小屋可一邊看著海浪,一邊享受按摩。









經線131度度假屋(Voyages Longitude 131°)澳大利亞



行程:從悉尼、珀斯或是凱恩斯市出發,經過兩到三個小時航程到達艾爾斯山飛機場,然後駕車6英里即到
度假屋特色:此酒店位於烏魯魯卡塔朱塔國家公園邊上的紅土沙漠中,屬五星級酒店。內有豪華帳篷,並設有國王級大床,躺在上邊可以看日落。露天飯店「Table 131」提供澳洲紅酒和內陸美食。





北極酒店(The Hotel Arctic) 格陵蘭島




行程:從巴爾的摩飛五小時到達康克魯斯瓦格(格陵蘭島的主機場),此後經一小時飛行(途徑北極海岸線和格陵蘭冰帽)到達伊路利薩特,最後駕車即到。

酒店特色:酒店位於迪斯科海灣(Disdo bay),內部設施頗有丹麥式藝術風格,有可以觀看海水的大型窗戶;還有木質地板,玻璃式洗浴間,Bang &Olufsen電視和廣播,錄像機以及格陵蘭畫家Miki Jakobsen的作品。遊客也可住宿在酒店的圓頂冰屋內(每年5月到9月開放),在這裏可以清楚地看到外面的冰山。

活動:尋找鯨魚,麝牛,馴鹿,海豹;乘坐狗拉雪橇;參加帆船運動,或徒步遠足。夏季可以品嚐到格陵蘭島式烤肉野餐。





Bellevue des Alpes度假屋瑞士



行程:從蘇黎世坐火車,兩個半小時後到達格林德瓦,然後再有30分鐘的火車路程即到。
度假屋特色:這座有歷史意義的酒店是木質結構,建造於19世紀。如今,室內設有19世紀20年代的古老傢俱,牆上懸挂著de Jouy的布式繪畫作品,以及改造過的老式浴缸。酒店門外設有滑雪軌道,出行很方便。
活動:滑雪,徒步遠足。





秘魯山屋(Moutain Lodges of Peru)



行程:從庫斯科市乘車90英里可到達四個山屋中的第一個,剩下的三座中間的距離大概有4到8英里,而且只能步行或騎馬,騎驢從山間小道前往。


山屋特色:小屋融合了現代和古印加建築的元素。屋內紡織品和牆壁繪圖屬傳統安達斯設計風格,洗手間是現代風格,裝有西班牙式淋浴頭和不鏽鋼裝置。在有些小屋內可看到不遠處的村落,或咖啡香蕉園。而在所有屋內,都可以看到Salkantay山,這是印加傳說中最重要的山峰之一。山屋提供熱水澡,羽絨床,壁爐,及美食。





發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know