遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[住宿] 單車族最愛 - 倒地鈴.愛的停泊站

單車族最愛 - 倒地鈴.愛的停泊站


是誰說世上沒有免費的午餐?



在倒地鈴,不止午餐、連晚餐及住宿都是免費的。單車環島是近年熱門旅遊形式,騎了一整天單車,身心疲憊,倒地鈴就能為你提供一個加油的地方。



細說倒地鈴的愛心故事,要由幾年前說起。人稱徐伯伯的徐杯杯退休後在台東鹿野養老,兩年多前偶遇兩名騎單車環島的台大學生,正在詢問免費住宿的訊息,於是,他邀請這兩位學生到家裡住。不久後,即陸續出現有不少旅人及車友,到他家詢問是否可以免費住宿。就是這一住,就一傳十、十傳百,徐伯伯的家很快就變成了單車族和背包客借宿的聚腳地,也就是現在的--倒地鈴。





善心吸引過千人,住客遍佈世界各地


到訪倒地鈴的人愈來愈多,徐伯伯為了接待更多的旅人,將本來客廳內的五間房通通改成大通鋪,這樣一來,就有更多旅人可以入住了。除了住宿,徐伯伯還會為旅人提供早食材,讓旅人自行料理。「年青旅人身邊還是多留一些錢,路途中用得著。」徐伯伯就是堅持這個信念,不單為旅人提供一個可以歇息的地方,還用心地把每一個訪客都當成自己朋友款待,希望大家把這裡當成自己的第二個家。

雖然是免費的民宿,但由於徐伯伯年事已高,所以許多住宿的朋友,也會自發幫忙分擔一些工作。搭建棚架、粉刷油漆、拼貼地磚,甚至還會隨徐伯伯上山找地瓜。倒地鈴的一回一滴以及許多硬體設備,就這樣在朋友們協助下完成。然而單靠徐伯伯一人之力,要支持水電開銷又要安排食材,只是勉力能夠維持。房間內有一個小小的樂捐箱,旅人們可以作個小小的捐助,分擔一下日常的開銷。不過,徐伯伯總是只鼓勵大家投入發票就好,遇著是學生來住宿,他還堅持不要捐助,希望他們把錢留著路上用。



就是因為徐伯伯的善心,所以2年來,倒地鈴已吸引超過人來住,而且遍佈世界各地。
曾有一晚有六個不同國家的朋友齊聚倒地鈴。在倒地鈴,你可以看到許多旅人的故事,可以欣賞到不同風格的壁畫。到訪的朋友都喜歡在牆上作畫,若你自命畫功不錯亦歡迎施展,但請先跟徐先生說一聲。倒地鈴目前都夠容納多達50人,廁所、浴室(熱水澡)、洗衣一應俱全,還提供簡單的單車維修設備。



 

住宿資訊:
各位朋友住宿前請先與徐先生連繫,徐伯伯年紀大比較早睡,所以晚上八點以後請勿打擾。
各式住宿用品有時會有熱心人士提供,但消耗性用品如盥洗用具等請盡量自行準備。睡袋、棉被等亦有,但不能保證一定足夠。有心人士可以在樂捐箱作出小小貢獻,或者是作一點物資捐助、勞務付出以幫助徐伯伯發揚倒地鈴的精神。








地址:台灣台東縣鹿野鄉鹿野村中華路一段377號(台9350公里處,鹿野鄉市中心,離鹿野車站不遠)
電話:0939726799(徐伯伯)

網址:http://tai9350.pixnet.net

Facebkhttp://www.facebook.com/heartseed


倒地鈴
倒地鈴是一種一年生植物,他的種子表穀以黑色為上,上面有一個白色的心型圖案。傳說只要親手找99顆倒地鈴種子送給喜歡的人,他就會漸漸愛上你。
感覺很棒
老闆真的很有心!

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know