遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

調查:法國遊客最不受歡迎

調查:法國遊客最不受歡迎

法國一個旅遊網站公布的一項最新調查結果顯示,法國遊客被評為最不受歡迎的歐洲遊客。
美國《時代》周刊也報道,法國Expedia.fr網站對德國、英國、法國、加拿大和美國的大約4000家酒店員工展開問卷調查,讓他們為來自不同國家的遊客評分,考察項目包括總體態度、禮貌和抱怨程度、是否願意說當地語言和遵循當地習俗、是否願意花錢以及衛生習慣等。
結果認定,法國遊客被認為缺乏禮貌、態度傲慢喜歡挑剔、不注意當地風俗習慣、不願意說當地語言、給小費也較吝嗇,所以不受歡迎。
調查結果也顯示,日本遊客位列最受歡迎外國遊客。大部分受調查者認為他們有禮貌、安靜而且整潔。德國、英國和加拿大遊客的受歡迎程度依次緊隨日本遊客之後。
美國遊客被評為最願意使用當地語言的外國遊客,最不願意使用當地語言的遊客來自法國、日本、意大利、俄羅斯等國家。Expedia.fr網站歐洲市場部負責人德魯說,全世界大部分酒店員工使用英語,他們與美國或英國遊客交流更容易;法國、意大利遊客則不擅長說外語。
在給小費方面,美國人最大方,德國和法國人則比較小氣。調查結果顯示,法國人2008年平均休假37天,旅行7次;美國人平均休假天數只有14天。「這意味著法國人為多次休假制訂預算時更精打細算,」德魯說,「美國人則在全年一至兩次假期中花錢更瀟灑。」

(轉載自明報)


不過其實我都覺得日本遊客受歡迎真係好正常
好彩冇調查埋中國,如果唔係實包尾

我想法國人只是較自我吧

幾年前同一班歐洲旅遊業內人士, 到德國參觀多間酒店, 在參觀的途中, 身邊的法國男人問德國籍經理說: 「覺唔覺得你地酒店的設計得好醜樣? 你看看, 這個天花就夠不倫不類吧!」當年我聽到也好 Surprise, 經理明顯地尷尬, 但冷靜地回答提問, 同時令我知道法國人的愛惡其實好分明, 不會單單說客氣及討好人的話, 其實每樣態度, 都會有好同唔好的一面。



另外, 在食飯言談間, 他們時常掛在口邊的說話, 還都會滲出濃濃「身為法國人感到自豪」的訊息。



又記得上屆奧運去雅典做旅遊專訪, 我邀請了一班遊學中的法國小朋友拍合照, 我跟他們說:「對不起, 我只會說英語。」他們卻跟我說:「為何不學法文?」我又笑而不語‥‥‥。



話雖如此, 當年在旅遊業內人士的考察團中, 兩位法國朋友卻同時是歐洲人中最熱情而友善的, 也是首先跟我——這團唯一的中國人打交道的人, 對於我更是照顧有加的, 對比起比較冷漠的德國人, 還是法國人熱情一點吧。

[ 本帖最後由 thunderbunny 於 2008-7-25 00:07 編輯 ]
本帖最近評分記錄

TOP

還記得有一段對話....

法國朋友還跟我說:「我其實覺得日本人好假, 同埋 over 咗, 因為不論是否真心, 都會亂咁講對唔住, 唔好意思。 」

他們的坦白又確真幾可愛o既。

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know