遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 東京House Vision展覽: 體驗未來居住新概念!

東京House Vision展覽: 體驗未來居住新概念!

於東京青海進行的第二屆「House Vision」展覽剛剛圓滿結束。本屆繼續由原研哉擔任策展人,主題為「Co-Individual」,探討私人與共享、城市與鄉郊和社會年齡老化等題 目。「House Vision」並不只是一個由一堆建築家和設計師主導的展覽,相反是聯同不同類型的品牌企業(無印良品、蔦屋書店、豐田、Airbnb等)透過不同的科技 和各業界技術去共同創作,實現未來居住的可行模式。錯過了2013年的首屆展覽,今次又怎能再做過?所以上月特地和同事們一起到來吸收一下住家設計的新想 法。在這裡和大家於這兩回分享一下其中印象比較深刻的兩個展覽館。


以一個建築展覽來說,參觀人數相當之高。參觀人士除了對設計有興趣的人外,亦有一家大小特地來認識居住新概念。在香港,可能只有傢俱一折開倉才會有這種盛況吧。



Airbnb x 長谷川豪 | 「吉野杉之家」

  剛剛於東京設立分公司的Airbnb是首間非日本本地的單位被邀請參與展覽。其中原因必定是作為一個擁有嶄新的居住空間共享概念的Airbnb,對於將來私人居住空間與社區關係的可能性定必有一番獨特的見解。

  現在排了長長人龍的木台位置成為了Airbnb之後可供居民閒坐。


整個建築以吉野町本地出產的雪松木(cedar)建造,因此不時飄來陣陣的木香。




上層和下層以一個懸吊式的木樓梯連接。   




  這次個建築師長谷川豪共同創作的,並不是一個暫時展覽空間。當展覽完結後,整個建築物將會移師到奈良吉野町的一條河邊作為實體的Airbnb空間,供人租住體驗。建築物坐東向西,以吉野町本地出產的雪松木建造。上層是可供租住的Airbnb...............< 繼續閱讀全文 >

http://www.etnet.com.hk/www/tc/diva/art_columnists.php?columnists=designislikethat

轉自 ETnet 經 濟 通《DIVA 品味派》
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know