遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[活動] 10月1號一齊到佛山南海西樵山睇世界獅王爭霸賽!

10月1號一齊到佛山南海西樵山睇世界獅王爭霸賽!

國慶黃金周,西樵山的活動精彩紛呈。在這裏不但可以欣賞南粵名山的多彩秋色,還可以看到世界頂級獅王爭霸賽!


101日至2日,黃飛鴻杯12屆世界華人獅王爭霸賽將在西樵山天湖公園開擂,來自世界各地的16路頂級獅隊將會一較高下,爭奪新一屆的獅王寶座。



今屆賽事有多精彩?南小遊先給你們劇透一下3大看點!

1. 世界級頂尖獅隊高樁競技,爭霸獅王

除了廣東獅王外,本次高樁醒獅大賽還雲集了來自香港、馬來西亞、新加坡等地的獅王前來爭霸,競爭相當激烈。

鏗鏘有力的鑼鼓聲一響,身披金、銀、 紅、黃、 黑、 藍諸多顏色麟甲的南獅就開始從沉睡驚醒搔頭擺尾伸個懶腰後出洞采青碎青狂歡翻滾”……一些嘚瑟的小獅子說不定還會表演絕技向觀眾討掌聲呢~

  


臺上的獅子時而威風凜凜,怒視邪惡;時而謙恭有禮,憨厚善良。動作千姿百態。誰能稱霸高樁南獅,關鍵因素之一就要看誰能把南獅的喜、怒、哀、樂、動、靜、驚、疑這八種形態表演得惟妙惟肖、出神入化了。




而飛身上樁、跳躍騰挪、360度轉體、獅頭獅尾掛樁推進、鉗腰飲水、倒掛采青等,這些大膽創新的高難動作與新穎巧妙的采青技術到時定會令你大開眼界。



2.水上雙獅對決,一失足成落水獅

水上雙獅對決集獅藝、武術、雜技為一體,是獅王爭霸賽中難度最大、最驚險刺激、觀賞人數最多的專案。





比賽時,對決雙方各從一邊上樁,完成規定難度動作後,先要勇過竹梯陣,飛躍上樁,在樁上完成望樁、探樁、掛樁、180度轉體、鉗腰飲水後,再勇闖鐵索陣、斷橋陣、瀟灑走一回陣、步步高升陣、漸入佳景陣。
破陣後,雙獅跳到擂臺上對打,直至對手落水方能獲勝。不知道本屆賽事哪一路獅隊能逃過變水獅的命運,成功封王呢?



3.萌獅登陸朋友圈,搶盡風頭

大賽期間,天湖公園還將舉行多項以南獅為主題的互動體驗活動,讓你過足醒獅癮。





現場將設置或可愛、或威武等不同風格的龍獅頭等龍獅元素道具,供遊客拍照合影。萌萌噠小獅子絕對可以幫你在朋友圈賺足贊!現場還可以把照片直接列印成明信片,無論自留紀念還是寄給朋友都十分有意義。




現場還將設置以南獅和鑼鼓為設計元素的VR體感遊戲,遊客借助VR設備可以模擬南獅跳樁贏取金幣,體驗一番高樁競技的刺激和樂趣。
此外,上百種南獅主題手信、工藝品也將到天湖公園展銷,包括公仔、小獅頭、創意用品、吉祥物等,讓你可以把這份歡樂也帶回家!

  

交通指引:
西樵交通指引:珠三角遊客可從廣佛高速——南海沙頭出口——西樵山;西二環高速——西樵出口——西樵山;佛山一環——樵樂路出口——西樵大橋——西樵山。
登西樵山指引:1、遊客由環山大道轉入山南路(黃大仙旁)進出;2、登山大道北票房只能步行登山或搭乘觀光專用車登山,禁止機動車進出;3、遊客亦可從白雲洞乘搭纜車登山。

住宿指引:
西樵及周邊住宿舒適、安全、便捷,有國藝度假酒店(准五星,歐式影視主題酒店)、西樵山大酒店(准四星園林酒店,鳥語花香)、雲影瓊樓酒店、祈福仙湖酒店(四星級,仙湖度假區)等高星級酒店,雄威酒店、金泉酒店、新潤成酒店等多家二、三星級酒店,還有七天連鎖等幾十家經濟型、商務型酒店,風格多樣,檔次齊全,滿足您的住宿需求。


[ 本帖最後由 nanhailvyou 於 2016-9-28 13:28 編輯 ]
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know