遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[住宿] 台北艋舺尋「星」蹤 兼學摺被 42 式

台北艋舺尋「星」蹤 兼學摺被 42 式

台北艋舺尋「星」蹤 兼學摺被 42 式         
風土人情  建築  旅館  
作者:關璇         2010年04月26日  

  潮流興保育,旅遊界亦不例外。香港人去慣去熟台北西門町旁的萬華區今年很紅,皆因在此拍攝的電影《艋舺》在台灣十分收得,更間接帶起了萬華區剝皮寮的懷舊美食遊。自己親身一去,更驚覺這裏成了S.H.E.最新 MV 的取景地!無論你想影人或是被人影,來台北都不要錯過這個懷舊味極濃之地。

清朝老街古早味濃

  艋舺其實是萬華區的舊名。台灣諺語「一府二鹿三艋舺」就一語道出此地對台灣發展的重要性。「府」為台南府城、「鹿」為位於台灣中部的彰化鹿港,「艋舺」就是台北現今的萬華。這話清楚地顯示出台灣是從南一路發展至北部,而艋舺更是當年經濟的重心。
 
  想親歷電影場景,一定要去剝皮寮。剝皮寮名字聽起來怪異,有說是因為以前這裏是木材集散地,所有木材都在此被剝皮加工因而得名。據歷史記載,剝皮寮從清朝時代已經存在,至今見證了不少歲月的變遷。而台北政府更是有先見之明,於六年前已經開始整修剝皮寮成為一個有系統的歷史街區,至到去年中才重新開放給公眾參觀。整個剝皮寮都以紅磚砌成,古色古香充滿舊時的味道,龍友必影。

阮經天、趙又廷戲服任你睇

  來剝皮寮可以一次過滿足不同人的願望。如果你是戲迷,到此第一件事就應該直衝到電影中大佬 Geta 家展示空間。內裏展示出戲內 Geta 大佬的家,內裏的吧枱、神壇都被保留下來;參觀當時就聽到身旁的「粉絲」對朋友說︰「看,阮經天就是被 Geta 從那邊一直打到來吧枱邊的呀!」可想而知《艋舺》在台灣當地有多紅。

引用自http://www.travelusb.com/DetailT ... sRYBEuA3M#detailTop
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know