遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[經驗分享] 新疆旅遊小常識

新疆旅遊小常識

新疆旅游小常识

宗教
新疆的少数民族主要信仰伊斯兰教,做礼拜是他们生活中的最重要的一部分。穆斯林每天做五次礼拜,每周五要做聚礼,每年开斋节和宰生节做礼拜。在看他们做礼拜的时候绝对不要喧哗和在周围走动。不要在穆斯林餐厅或聚居区抽烟、喝酒、说猪字,这都是伊斯兰教义禁止的。

时差
新疆和内地的时差是两个小时,进疆后一定要把作息时间调整过来。按照北京时间,夏天22:30左右太阳才会落山你会觉得一天很长。

气候
新疆气候干燥、昼夜温差大、紫外线较强。所以来新疆旅游以长袖衣裤、旅游鞋为宜,去草原、湖泊还应带外套、防蚊虫花露水。日照强烈防晒用品也必不可少。

交通
新疆的交通很方便,航线密集、公路网四通八达,铁路也很便捷。公路是新疆区内旅游最普遍的交通方式,也是较能真实和细腻感受沿途风光、民风的方式。在新疆旅行,大多数的时间都会花在路上,每天的行程都在300公里以上,足够的耐性和吃苦精神比什么都重要。

餐饮
新疆气候干燥,饮食口味浓重。羊肉是这里的主要肉食,乌鲁木齐的饮食比较丰富,其他地方则以清真餐为主,如有特殊需要,请提告诉我们。初次来新疆的人或许有水土不服,到新疆吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。请自备一些常用药。

购物
在新疆购物,当地人是按公斤计价,买东西之前请先换算好。向维吾尔族买东西,讲价要适可而止,避免争端。侃价之后最好购买,否则会引起纠纷,如无心购买,最好只问价不还价。

附件

IMG_1899.jpg (1.18 MB)

2016-5-16 19:33

IMG_1899.jpg

IMG_2945.jpg (441.4 KB)

2016-5-16 19:33

IMG_2945.jpg

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know