遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[經驗分享] 日本旅遊必備!浴衣穿著教學!

日本旅遊必備!浴衣穿著教學!

錄像點擊觀看: http://www.youtube.com/watch?v=pUZ7ycHVI1s

浴袍(浴衣)是一種較爲輕便的和服。
在日本的旅館裏,浴袍是浸過溫泉或沐浴后常見的衣著。浴袍還常見于日本夏季期間各地祭禮、節日即煙花大會。
雖然穿浴袍比起穿和服要容易些,但是要想把浴袍穿的好看,還是需要下點功夫的!
女士要注意,衣衫扣緊后,從背部中央向下拉,領子要與脖子之間稍微空開一點。
走路時,要邁小步並輕輕提起腰的右下部。
男士要注意腰帶要放寬鬆、偏下。衣衫也要寬鬆。要帶要係單結。
還有要提醒最重要的就是一定要把衣衫的右面放在下面,左面在上面。也就是“右下左上”。
把浴袍穿好看稍微有點難但是很有意思,浴袍是日本文化的一部分,所以我覺得是很值得挑戰的。
另外,浴袍分爲很多种,價格也是不同的,便宜的時候,大概2000日元左右就可以買到。無論是送給家人還是朋友都很合適。

看不到youtube的朋友可看youku: http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyNjE2Mjg0.html
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know