遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[經驗分享] 墾丁值的一遊的景點行程

墾丁值的一遊的景點行程

--------------------------------------------------------------------------------------------------
注意:嚴禁宣傳/連結其他性質相同之網站、論壇及任何商業用途之宣傳廣告
請多謝合作!
--------------------------------------------------------------------------------------------------



福安宮-是車城的最熱門的觀光景點之一,不僅歷史悠久,還是全省最大的土地公廟,附近還有車城最有名的綠豆蒜小吃,以及名產鹹蛋、皮蛋、蓮霧。

參觀了廟宇到了中午時間,到“民視娘家“中的彭家豬腳,其實這間是當地有名的”熊家豬腳“,品嚐道地的萬巒豬腳,油而不膩滋味,和特殊口感風靡全國。


吃飽後來到後壁湖遊艇碼頭是墾丁國家公園內最大的漁港,海水蔚藍清澈,海面下處處是瑰麗的美景,堪為臺灣沿海之冠,世界上其它地區亦不多見。後壁湖出水口是觀賞海底珊瑚世界最佳玩樂地點

私密景點~陰陽海到了夏日浮潛/潛水水上活動也很熱鬧。

貓鼻頭原是海崖上的一塊礁岩,躍下成了蹲仆岸邊的貓,彷彿使命般分隔著台灣及巴士海峽,與鵝鸞鼻共同成為台灣最南端的驕傲。
南灣-是台灣最南端兩陸岬的行界點,位於墾丁國家公園南面海灣,因此稱為南灣,同時也因為海水湛藍又稱為「藍灣」。南灣適合幾乎有的海上活動,在這裡您可以游泳、划水、衝浪、駕帆船、水上摩托車、橡皮艇、沙灘排球、浮潛等應有盡有,也是觀賞珊瑚礁和鯨魚群出沒。

位處中央山脈盡處台地最南端鵝鸞鼻燈塔,為台灣尾的代表,也是台灣八景之一,環台每座燈塔都漆成白色的塔身襯著純淨的藍天,鵝鸞鼻燈塔是台灣最雄偉的一座,並有「東亞之光」的榮稱,已被列為史蹟保存區。

私密景點龍磐草原

浩淼沉靜卻又深埋著無限熱情的海,在岸邊最高的那塊巖石上吹著海風,對大海吶喊的時候,意識到,有一種愛叫做遺忘,叫做默默祝福,在那一刻,我釋懷了~看看那片草原、那片海吧~那是一種來自自然的、最純、最能震撼心底的美!

距鵝鑾鼻約5公里的風吹沙,因河流與風力共同作用形成這種砂河、砂瀑的特殊地形,是台灣珍貴的風蝕和風積地形景觀之一


佳樂水-位在恆春半島東側的滿洲鄉,背山面海,濱臨太平洋,素有『海神樂園』之稱。園內屬珊瑚礁與砂岩海岸,景觀特色以地質景觀為主,瀑布上方的綠茵是眺望遠方的好地點,也是浪漫海神小憩的仙境。

恆春古城─浪漫懷古的時光隧道.氣候宜人,四季如春,恆春古城保存的相當完整,已列為國家二級古蹟

關山落日區-關山,是由珊瑚礁所組成,每年隆起約5公厘,最有特色的莫過於「關山夕照」的昏黃色調。

出火恆春東門外約100公尺處,可觀看該處地面冒出火焰的特殊景象,這是因為地下天然氣冒出而日夜燃燒所致。

玩累了,到墾丁大街逛逛吧,小攤位各式各樣的趣味遊戲、小吃,沿路都有具有紀念價值的個性商店,可以在此挑選一些紀念品帶回去留念,另外還有撲鼻而來的異國/南洋料理香味。

海角七號行程-我們也來夯一下
好想再去墾丁呀~!

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know