遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[飲食] 遇上蘇黎世的「甜品貴族」

遇上蘇黎世的「甜品貴族」

有人說甜品可以令人振奮、雀躍,疲憊的時候、情緒低落的時候,一份精緻巧手的甜品,可讓你馬上感受煥然一新,甜蜜從心靈引發出來,微笑隨即而來,是很湊巧的美食魔力啊,因而女生特別喜歡,然而,不少男生喜愛甜點和巧克力,甜品的魔力可不容忽視啊!

  來到瑞士蘇黎世的舊城區,漫步街頭是很舒心的選擇,就在山腰上找上了這自成一角的甜品店Conditorei Peclard im Schober Zurich,從大門開始透現店舖個性,怎麼也猜不到它是甜品店,以為它是餐廳呢!踏進甜品店你會明白甚麼是眼花繚亂,嗅到的甜蜜香氣四處飄來,眼前每件甜點無論在色、香、美均是一絲不苟,凝聚食客的眼神,令人垂涎欲滴。





  這所舊城老店擁有罕有的空間,樓高三層,地面店前佈滿了蛋糕、麵包、糖果,當食客走進去,彷彿小孩子遇上大玩具屋,開心到不得了!既有前來外帶甜點的客人,當然也有像我們般慕名而至的旅客,專誠坐下品嚐,走進店內如獲寶藏似的,地面層是簡約雅座,踏上階梯眼前的深紅絲絨廳堂令人驚喜,這邊漂亮到不得了,三角鋼琴守護入口處,如主角登場的紅色調子牆壁,奪目搶眼,配以雕塑的金色裝潢、椅子上的金色把手,像皇室貴族設置招呼客人的廳房,氣派不凡。





  繼續前行登上三樓,好一個雅致的後花園,跟閣樓層的貴族客廳很不一樣,這兒兩側大牆壁是花園繪畫,玻璃窗外是往山上去的小巷,陽光從窗外微微浸透進來,給食客享受後花園的恬靜宜人;怪不得許多人餐後總愛找上甜品屋,跟好友繼續傾偈、談天說地,皆因享受甜品時候心情總是輕鬆跳脫的,遇見雀躍的味道,令人心情愉快活潑起來,無論是一天的開始、中途驛站還是給當天劃上完美句號,這頓恍若給貴族準備的「甜品盛宴」,若你來到蘇黎世.........< 繼續閱讀全文 >


                                                C人驛站
轉自 ETnet 經 濟 通《DIVA 品味派》
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know