遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 搭上「中國最美合福高鐵」,一次玩遍福建、江西、安徽!

搭上「中國最美合福高鐵」,一次玩遍福建、江西、安徽!

到中國旅行,高鐵是最便利快速的交通工具之一,現在,它還是一種新鮮有趣的旅遊方式!有著「中國最美高鐵」之稱的合福高鐵,在2015年七月全面開通了,它連接福建、江西、安徽三省,從福州到合肥只需4.5小時,沿線風景如畫,經過知名的黃山、三清山、婺源、武夷山等景區,提供最方便的方式,一次遊覽三省美景精華。


合福鐵路是京福高鐵的重要一段,快速串連了首都到福建福州,運行時間由原來的10多小時縮短至8小時以內。其中最精采的一段就是合肥到福州,沿線共有22個站,匯聚了人文與自然美景,台灣桃園機場出發,可以先直飛合肥駱岡機場,從合肥南站開始一路玩到福建福州,再從福州直航回桃園,反之亦可。我們就從22站裡,精選十大景點,教你如何從黃山玩到武夷山,輕鬆走覽三省精華。

一、合肥南站 從歷史人文出發



合肥南站是安徽省會合肥市的大站,這裡不但有熱鬧的大都會生活,還可遊覽紀念包公的大型祠堂、晚清軍機大臣李鴻章的豪宅、三國的古戰場逍遙津,以及千年水鄉三河古鎮,走訪現代諾貝爾物理獎得主楊振寧的故居。

二、銅陵北站 東南第一山九華山


此站可轉遊九華山-佛教的四大名山之一,是佛教徒必來的朝聖地。即使非佛教徒會相當欣賞九華山的自然風光,四季景緻各有特色,九十九峰有如蓮花開,連李白都讚嘆。


三、涇縣站  水鄉村最是靈動柔美


有水的鄉村最具有攝影畫面,從這站出發,可以轉遊桃花潭、查濟,兩個依山傍水的古村落,帶些不食人間煙火的靈氣,美得讓人窒息。還有清澈碧透、島嶼如珠的太平湖。


四、歙縣北站  攤開一幅山水畫廊





這站最有名的新安江,沿江百里的村莊,群山蜿蜒翠崗重迭,有“奇山異水,天下獨絕”之稱。另外,相當罕見的七座牌坊一字排開,棠樾牌坊群可是安徽獨特的人文景觀。


還有剩下的六大必遊景點,千別錯過喔 >>點我閱讀 <<

[ 本帖最後由 s66051 於 2015-7-17 09:53 編輯 ]
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know