遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[飲食] 親吻巴黎的星光——鐵塔上的Le Jules Verne (附圖文完整版連結)

親吻巴黎的星光——鐵塔上的Le Jules Verne (附圖文完整版連結)

文章過長只能節錄,或請到 http://eiffelscene.pixnet.net/blog/post/63400848 閱讀完整版。






法愛現.EiffelScene Pixnet痞客邦 為你呈獻:
親吻巴黎的星光——鐵塔上的Le Jules Verne


巴黎向來世界時尚聖地,這裡的名人﹑時裝﹑美食,無一不成為時尚界的指標。像螢幕的傳奇柯德莉·夏萍Audrey Kathleen Hepburn-Ruston,一代國際巨星Beyoncé,善良高貴的王妃戴安娜Princess Diana,無不都是巴黎的捧場客因為這裡時尚,因為這裡美麗,因為這裡是夢想的集中地……巴黎,你會發現生命中的奮鬥﹑夢想,都別具意義
  

這就是時尚之都巴黎的魅力。在艾菲爾鐵塔(簡稱巴黎鐵塔上,看到的不只是巴黎的全景和優越的虛榮感,還有那份對夢想的追求

艾菲爾鐵塔開餐廳,本來就是一個夢。這裡的空間太小,根本容不下一個設備完善的廚房。但這並沒有終止了頂尖名廚Alain Ducasse對在艾菲爾鐵塔享用美食的熱切訴求。為了在艾菲爾鐵塔Le Jules Verne,Alain Ducasse可是投放了不少心思。就如餐廳的名字Le Jules Verne一樣,這裡承傳了法國科幻小說家Jules Verne  朱爾·凡爾納的意念:「Anything one man can imagine, other men can make real.
    
2014年7月,我們的法國旅遊顧問Lena跟朋友來到Le Jules Verne品嘗他們的體驗套餐 Experience 5 Course Menu
(190 euros, 約6500新台幣),連紅酒大概是225 euros

Lena形容這餐是「天與海的結合」:眺望窗外,是巴黎放眼無際的晴空,桌面上的餐盤,卻彷彿是珊瑚的藝術品,提醒她法國科幻小說家Jules Verne 朱爾·凡爾納  的名作: 20.000 Leagues under the Seas(該著作於1957年拍成電影,華特迪士尼首部在美國本地完成的真人電影)。再看看一雙筷子,是叉匙又是筷子,貼心又美妙的設計!
  
主菜方面,Lena只吃了雞柳,驚喜不是太大,反是甜品較值得舉薦一下。她認為這是她見過最精緻的法式甜品之一:
  
鵝肝配黑櫻桃及鹽份泡沫espuma,特愛這分子料理的感覺!鵝肝和泡沫入口即融,留香在齒頷間而毫不油膩……
  

另還嘗了一份奶酪冰淇淋獨特的杏仁奶配襯紅色水果餡餅白巧克力外殼。光是外型便教人眼前一亮。注意那個小蛋酥是玲瓏精緻的印象的味道。

  

另外還有可口的流心巧克力蛋糕,就像是我們的心太軟吧……有很多伴咖啡而來的小甜吃,馬卡龍之類什麼的,反正就是會讓你的味蕾富足到不行~



更多法國旅遊文章,請看: 法愛現.EiffelScene Pixnet痞客邦

法現.甜蜜系列
法現.經典名菜系列

法現.景點推介:

梵高畫中的法國

蔚藍的海岸城鎮


特別推介法式甜品經典:
燒得盡的火焰,燃不完的熱情——橙酒火焰可麗餅
這一系列的美食真的令人食指大動~感謝分享。

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know