8年最強流星雨 今夜襲港 - 香港本地旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[情報] 8年最強流星雨 今夜襲港

8年最強流星雨 今夜襲港

【明報專訊】

今晚至明日清晨,如果天公作美,香港地區將可觀看到近8年來最壯觀的流星雨。一年一度的獅子座流星雨,昨晚起開始一連幾天「光臨地球」,當中以今晚深夜到明日清晨達到高峰,每小時保守估計達到300顆,而中國大陸更是理想的觀測地。


今年獅子座流星雨有一項特點,就是火星剛巧位於獅子座與巨蟹座之間,因此今次獅子座流星雨看來會像是從火星發射出來一樣,十分特別。目前火星亮度約0.2等,比其西面的雙子座主星北河二與北河三,以及東面的獅子座主星軒轅十四還光亮。


聽講有幾個賞流星雨既好地方呀:
1. 大浪西灣
2. 大尾篤船灣淡水湖湖水壩
3. 萬宜水庫
4. 清水灣郊野公園

今晚 11 點至 朝早 6 點最好高峰呀,報紙話每小時會多達 300 粒流星呀!
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know