體驗大自然奧妙,就在觸口自然教育中心 - 台灣旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 體驗大自然奧妙,就在觸口自然教育中心

體驗大自然奧妙,就在觸口自然教育中心

學會與大自然和平相處,是現代大人小孩最重要的一堂課
~體驗大自然奧妙,就在觸口自然教育中心
各種寓教於樂的自然教育課程,歡迎大眾選擇喔。


就要開學了,今年暑假風災水災讓我們體會深刻,要學習如何與大自然和樂相處。嘉義林管處「觸口自然教育中心」推薦嘉南地區的機關學校,帶領學生前往「觸口自然教育中心」,來進行一場深度的生態體驗,也有專門為大人設計的課程喔!

接觸自然奧妙的窗口,擁抱大自然,這是觸口自然教育中心的課程簡介,有興趣的朋友,也可以直接上中心網站http://nec.forest.gov.tw下載預約申請表!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

今年暑假,我們全家到嘉義縣番路鄉的「觸口自然教育中心」玩,發現這邊生態資源相當豐富,有許多因為各種不同的原因來到樹木銀行的樹木們,森林志工都會很仔細地幫忙介紹,也可以讓小朋友了解,原來有這麼多樹種都是源自台灣,還能了解許多保護樹木的知識。

園區內還提供小朋友進行探索、體驗與學習的教育場域,在森林志工的導覽下,我們才知道原來觸口自然教育中心還有針對不同對象、不同需求,規劃了戶外教學套裝課程、主題活動、專業研習及環境解說,讓參與的學生及社會大眾都能在這裡快樂學習,徜徉大自然。


各種自然教育課程豐富,內容如下:

●【戶外教學套裝課程】SP-School Program│適合國中~小學生(3~8年級)
為配合國中小學童的校外教學,本中心精心設計單日型戶外教學套裝課程,在學期非假日時段,提供學校預約入園快樂學習。目前推出六套戶外教學套裝課程,供學校選擇。

●【主題活動】M-Main Activity│適合一般大眾
主題活動依照本中心環境資源特色設計,供社會大眾在週末假日及寒暑假參與特定活動。目前提供五種不同活動,於固定時間辦理。

●【專業研習】T-Training│適合國中、小學教師
本中心專業研習乃為具專業且實務性的課程,提供學校教師團體在非假日參加,目前每個月安排兩梯次的課程,帶您認識觸口自然教育中心。

●【環境解說】I-Interpretation│適合一般大眾20人以上團體報名
本中心環境解說採主題式、預約制方式辦理,提供各單位及團體預約解說活動。我們將安排熱情、專業的國家森林志工與您分享觸口的點點滴滴。

●【特別企劃】SE-Special Event│適合一般大眾20人以上團體報名
本中心依據各單位、團體的特殊需求,為您量身設計專屬的課程或活動方案。

課程免費(午餐、交通、保險需自理)。


詳細報名、預約申請,請來電(05-2590211)索取預約申請表,或上本中心網站(http://nec.forest.gov.tw)下載預約申請表。
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know