遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

瑞典:千里尋丸

瑞典:千里尋丸

.作品主題﹕瑞典:千里尋丸
.作者姓名﹕lyneferti
.拍攝地點﹕Helsingborg, Sweden
.食品名稱﹕瑞典肉丸(Köttbullar)

大家去旅行都會有不同的目的,有的想奢華地渡假,有的想隨意走走,而我今次則為了一嚐正宗瑞典肉丸(Köttbullar)的滋味而到瑞典去。

瑞典肉丸是瑞典的地道菜式,發明自公元八世紀的北歐海盜時期。由於盤川有限,只好去宜家傢俬(IKEA)吃,也順道看看跟在香港吃到的有什麼分別。

身為宜家傢俬的發源地,瑞典有十多間仿似outlet般大的分店,我們則去了位於Helsingborg的。

由丹麥的Helsingor坐船到瑞典第四大城市的Helsingborg只需二十多分鐘,再轉乘巴士便到達今次的目的地。

我們一下車便往宜家傢俬的餐廳直奔,二話不說便點了百多元的肉丸餐。


.20粒肉丸的肉丸餐~

這個肉丸餐包括20粒肉丸, 咖啡, 汽水和朱古力慕士,而咖啡和汽水是可以任添的。價格看似稍貴,但相對於瑞典的消費水平來說是非常超值呢!

肉丸每粒都很肥大(!?),外表看起來雖然有點乾巴巴,但咬落十分juicy,且肉質十分鮮嫩,吃多了也不會有油膩的感覺。


.粒粒肥美多汁~

醬汁比香港的有更香濃的芝麻味,配合那特製的越橘醬(lingonberry),酸酸甜甜很開胃!

伴碟的烚薯仔不會太乾,切成小塊與沾了醬汁的肉丸同吃,一口一粒的不知不覺便清盤了!


.一口一粒剛剛好~

要不是我們剛吃完2L的雪糕(對,是2L ),一定會encore呢~!

大家到瑞典時不彷也到你附近的IKEA吃吃看!

[ 本帖最後由 lyneferti 於 2009-7-24 03:51 編輯 ]
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know