九份花生捲冰淇淋 - 「旅行美食體驗大募集」專版 - 異國街頭小食攝影比賽 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

九份花生捲冰淇淋

九份花生捲冰淇淋

.作品主題﹕九份花生捲冰淇淋
.作者姓名﹕parabola
.拍攝地點﹕台北九份
.食品名稱﹕花生捲冰淇淋

每次出門旅遊前﹐都會先計劃好要看的景點和要吃的美食。不過最難忘的﹐往往是在行程中不經意碰到的事和物。

遊九份﹐重點是看電影《悲情城市》的取景﹑舊式的建築﹑和吃遠近馳名的芋圓。

步入狹窄的舊道﹐行了差不多一半路程之後﹐看到其中一個檔口﹐掛了一個扣滿了襟針﹐寫著『花生捲冰淇淋』的牌匾。檔口叔叔極力推銷﹐那就來一份吧!叔叔立即起動。

叔叔先用麵團在烘熱的鐵板上一點﹐做成麵皮。然後拿一個刨木用的木刨將一大磚花生糖磨碎﹐鋪在麵皮上。再放雪糕球和芫荽﹐捲好就可以了﹗

味道如何﹖坦白說﹐花生糖﹑雪糕和芫荽這組合還是頭一次試食﹐卻出奇地融合。微熱的麵皮﹐加上冰涼的雪糕﹐更有一種“冰火”的感覺﹗三十元新台幣﹐值得一試。



將花生糖碎鋪在麵皮上



再放雪糕球和芫荽



捲好就可以了﹗
本帖最近評分記錄
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know