遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

曼谷: 香蕉煉奶薄餅 - 平凡中的驚喜

曼谷: 香蕉煉奶薄餅 - 平凡中的驚喜

作者姓名 : Hami
拍攝地點 : 泰國 曼谷 臥佛寺外
食物名稱 : 香蕉煉奶薄餅

曼谷 香蕉煉奶薄餅 - 平凡中的驚喜

這天我們來到泰國曼谷臥佛寺參觀, 鍍金的臥佛十分宏偉, 令人印象難忘. 但令我更懷念的是寺外的一個小販薄餅檔, 絕對令人食指大動.

佛寺對出有很多小吃店, 滿佈遊客. 我偏被這薄餅檔吸引了, 因為排隊的滿是泰國人! 不分由說也就加入排隊的行列, 一定錯不了. 薄餅檔只售一款薄餅: 香蕉煉奶薄餅. 好吧, 來一客試試吧!

小販廚師首先在車仔裡取出一個麵糰, 以其純熟的手藝搓揉了幾下, 然後開始表演空中旋轉花式. 我不禁又影相, 又叫好, 更直豎拇指給他鼓勵. 小販廚師也就玩得更加起勁, 小小麵糰給拋成一大片毛巾的樣子, 彈性十足.

接著他把麵糰放進鑊裡煎, 加入香蕉, 薄餅摺好成型. 完全熟透後將其切成一口大小份, 頓時香氣四溢. 在面淋上煉奶後便立即可以享用了!

精心製作, 絕不馬虎. 香蕉的果香配煉奶的甜膩, 效果十分討好. 每一口薄餅都是小販廚師的心機, 每一口薄餅都是人間美味.

20 Baht 的價錢, 不止非常扺食, 簡直物超所值.

********************







本帖最近評分記錄
好饞嘴,有機會去嚐嚐~~

TOP

It's good Ilove it.

uchave

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know