遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 邊防証及旅行支票一問

邊防証及旅行支票一問

1.請問到日喀則及珠峰等地,是否需要申辦邊防證,若需要,手續及費用如何?
2.到西藏若用旅行支票方便嗎?哪間銀行較好?手續費又是如何算?
以上兩條問題謝謝解答
如果你係香港人, 拿回鄉証的, 那是不需要的
旅行支票...最好不好了, 不過有銀聯的信用卡應拿到錢, 至於手續費我也不是太清楚...
我哋又嚟跳出香港!

TOP

1. 去珠峰, 香港人持回鄉卡, 不需要邊防證. 內地人如果持有護照, 也不需要. 沒有護照的內地人, 可以在戶口所在地申請邊防證, 十元押金, 證件費用全免. 如果來到拉薩找旅行社代辦, 費用約60元而已.


2. 建議不要用旅行支票, 極不方便。可以考慮在香港開一個有銀聯 (不是中銀通) 的信用卡, 目前很多銀行卡, 包括中銀, 建行, 匯豐等, 都可以指明要出「銀聯卡」, 每次拿錢最多可以取2500元, 每次手續費由 0 元至15元左右, 不貴, 而且也方便.

TOP

我今年農曆新年去珠峰時用特區護照, 沒有做邊防證

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know