世界各地的薰衣草 - 歐洲旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[情報] 世界各地的薰衣草

世界各地的薰衣草

老實講,我個人本來對薰衣草沒有什麼偏愛,也不太清楚實質的味道如何。直到有一年的夏天,到了法國南部的普羅旺斯一趟,那年的記憶,那時的氣味,深深寫到了腦海。

法國

雖然北海道的薰衣草花田是這麼近,但一點都不吸引我,太商業了。無論如何,身邊仍有很多朋友想去一訪。
北海道富良野

其實,原來世界各地不同地方都有不同規模的薰衣草田!
先講「這麼多機,原是那麼遠」的倫敦,近Central London都已經有2個薰衣草田,一個位於東面的Norfolk,另一個則在南面的Sutton。Norfolk 的一個更有粉紅色的薰衣草呢!

Norfolk粉紅色的薰衣草

因為緯度相近,其實整個歐洲好多地方都能找到「薰衣芳蹤」,我在捷克見過;克羅地亞也有,且更有一個島以此聞名。

Lavender Island of Hvar, Croatia

亞洲這邊呢? 有香港、大陸廣東的一些旅遊開發區和新彊、日本等地。

以上提到的地方,花期都是主要在7月左右,假如對薰衣草的思念提早在1-2月間湧起,我又該走到哪裡訪尋薰衣草的芳蹤呢?

有興趣,可先到《繽「薰」之旅》一聽大家的分享。
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know