遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[經驗分享] (轉貼) 工作假期騙案 - "台灣人之恥" 台灣工頭

(轉貼) 工作假期騙案 - "台灣人之恥" 台灣工頭

我們一定要講講我們的故事~ 讓大家知道這個人有多可惡多噁心。


        "台灣人之恥"

        我今年六月剛到澳洲。什麼都不懂的我從背包客棧找到了剪葡萄枝,拉枝與捲枝的工作,因為不懂的情況 每天辛苦工作8小時 周薪卻只有澳幣$30-50,有的人可能因為生理期或是不舒服還有一周只領$ 4澳幣。

        其實這方面我們也不怪MARK(蕭登元)先生,因為我們是自願留下為了二簽,MARK先生也正好利用這一點綁住我們,話也說得很好聽~要我們忍耐,到時候去達爾文採芒果 大家都是有錢人了!! 所以大家也是秉持著個信念 幫著把葡萄園的先前工作都順利完工。

        那時大概已經8月中,大家完工所以沒工作。他說九月多就可以開始做達爾文的採芒果。大家一直等。九月7日他出發帶我們前往達爾文。

        這份工作是老闆麥克先生接下的達爾文農場等於麥克先生是仲介,一路上大家坐著14人坐的小巴,MARK說麥克先生要跟我們24人每人收$250澳幣作為車費,但他說他知道大家沒有錢他可以先墊之後採芒果賺錢在還他,四天的旅程他還帶我們去uluru玩,3000多公里的寂寞公路很多人省錢在5-6度的夜晚睡在車上,每坐2-300公里才有休息站可以休息,還有人拿出白吐司來當晚餐,到達達爾文之後MARK先生把大家跟他另外找的70幾個人分別丟在16-18人住的貨櫃屋裡,那裡的環境相當的差,蒼蠅到處飛就算了,房間還有床蟲,重點是還每人收$120的住宿費,自己卻跑去CITY住壹週$700-800的MOTEL。
        

        原訂9月12日的開工日,不斷的延期,很多人到了10月底才開工,他說怕有些人做幾天就不想做薪水必須隔周發,但他隔了快兩周薪水遲遲未發,所以大家都向他討薪水,種種的壓力下他發了第一周薪水,但卻被他所列的各種名目例如車資、房租扣到只領$1-200,至於跟著他上來達爾文的人就像我,薪水都是負的。
        

        大家期待第二周的薪水,終於可以開始存錢了但一樣的拖欠情形又出現了,很多人開始奈不住跟他要薪水甚至吵架,他說麥克先生還沒給他錢再過幾天,結果他就人間消失了。之後麥克先生也不斷找他,大家非常的慌張想著兩周將近$2000的薪水該向誰討,兩天之後麥克先生出現了才知道從未積欠過MARK周薪。
        

        麥克先生拿出他的轉帳紀錄零零種種總共匯了20幾萬澳幣給MARK,更沒有所謂的車資這種事情 原本$19。95的時薪也被MARK 抽到剩$15元,麥可先生本來不願意負責只願賠償每人$350澳幣,大家很激憤無法接受卻麥可先生說不高興就走人,幸好我們工作的農場主人是個大好人,透過種種關係與勸說,麥克先生才願意支付一周薪水。
        

        我們每人損失一千多澳幣甚至有的人從未拿過薪水,這些都沒關係而是我們無法忍受MARK這種人拿著大家的血汗錢有的人還過敏紅腫奇癢無比,還需要自己看醫生,MARK卻拿著錢不知道是回台灣還是跑到其他州想繼續當工頭,請大家幫忙有看到他的或是認識他的能提供他的線索。








"台灣人之恥" 台灣工頭 - 本名 蕭登元(英譯) MARK
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=771596



[ 本帖最後由 lincredible 於 2014-3-14 21:59 編輯 ]
人在異地, 比人咁呃係好慘

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know