海南島食海鮮, 嘗出人情味 - 「旅行美食體驗大募集」專版 - 異國街頭小食攝影比賽 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

海南島食海鮮, 嘗出人情味

海南島食海鮮, 嘗出人情味

作者: 小豬
地點: 海南三亞
餐廳: 春園海鮮廣場
主題: 海南島食海鮮, 嘗出人情味


海南島是中國唯一的海島省份,除了有優閒的陽光海灘外, 更加有豐富的新鮮海產資源, 這次胃口有福了!

今次旅程到了海南島南部三亞市,首要任務是要食盡這裏的海鮮。要嘗盡各種各樣海鮮, 春園海鮮廣場是必到之選, 這裏除了有魚、蝦這些普遍的海鮮外, 也有些未吃過、未見過的, 例如:雞腿螺、芒果螺、甚至沙蟲, 更加有「海南四大名菜」之一,以羔多肉厚馳名的和樂蟹!

在這裏叫菜彷彿也是一種娛樂,食客首先要自行到海鮮攤檔那邊選喜歡的食材, 考考自己選菜的眼光, 然後拿著一袋袋海鮮, 從幾十個加工攤位中, 選一檔自己合意的, 替自己食材加工, 造出的菜好不好吃也許要靠點運氣。


幸好, 在旅程中到了兩次春園, 兩次都很有水準。我們的主打菜式-和樂蟹, 簡單的用薑葱爆過之後, 就成了一味香口又鮮味的菜式; 而在新鮮海膽中加進雞蛋一起清蒸, 賣相有趣之餘, 更能令蒸蛋內滲滿了海膽的味道。吃海鮮, 最緊要吃到「海中的鮮味」, 他們都能做到了, 每道海鮮都能保留其鮮味, 更不乏惹味之作, 在兩者間剛好拿到平衡。在我們正用餐時, 親切的老闆免費請了些蟹粥給我們吃, 這喜出望外的禮物, 更加令我感到賓至如歸。

每次旅行都期望能帶走齒頰留香的滋味, 這次更加嘗到了海南島的人情味。


三亞的陽光海灘


認住「春園海鮮廣場」, 附近有很多A貨「春園」


春園內環境就像香港的大排檔


帶子、海胆蒸蛋、雞腿螺、蟶子, 全部都很美味


海南四大名菜之一: 和樂蟹


食海鮮不少得的的海南島椰青, 清涼透心

[ 本帖最後由 littlepig1024 於 2009-7-7 01:02 編輯 ]
本帖最近評分記錄
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know