遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

被遺忘的食店

被遺忘的食店

作者姓名 : 大字
拍攝地點 : 築地漁市場
食物名稱 : 吉列食品

去日本築地漁市場的朋友,大都會光顧那些「人氣」壽司店。每天清晨,「名店」外都聚集大批冒名而來的觀光遊客,等待品嘗新鮮刺身和壽司的味道。難道築地這個地方只有刺身或壽司?在偶然的機會下,我步進了一間毫不起眼,門面簡潔的食店「八千代」(它瑟縮於兩間人氣壽司店之間)。
食店的主打為吉列食品,包括豬扒、海老、帶子及鮮魚。一試之下,發覺豬扒非常鬆化,肉汁豐盈。細看豬扒的紋理非常細緻清晰。連忙往房一看,店長正處理那充滿「雪花」的優質豬扒。接是海鮮飯(包括海老一隻、帶子一顆及鮮魚一未),海鮮充滿海水的味道,海老及帶子爽口彈牙,鮮甜無比。魚亦炸得恰到好處,沒有絲毫的腥味。飽餐一頓後,發覺食物價錢相當便宜。而該食店亦成為及後數年我必到的食店之一。

附件

IMG_01.JPG (1.1 MB)

2009-6-12 13:50

手掌一樣長的吉列海老

IMG_01.JPG

IMG_02.JPG (1.12 MB)

2009-6-12 13:50

鮮味無比的吉列海鮮

IMG_02.JPG

IMG_03.JPG (1.28 MB)

2009-6-12 13:50

層次鮮明的吉列豬扒

IMG_03.JPG

本帖最近評分記錄
相信你 埋單也很貴?

TOP

我第時都要去呢個市場試試,雖然要清晨,不過食好野無辦法啦.相信一定係好新鮮!

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know