遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[經驗分享] 夕阳下的斯坦福

夕阳下的斯坦福

我们刚刚穿过斯坦福的草坪往回走,身后突然传来了钟声。

沉稳,温馨,在风中扩散到很远。

我们回过头去,凝望夕阳下的斯坦福,校园青翠的后山在谛听,满天的夕阳为这钟声涂抹出最壮丽的背景。那些低矮的红顶黄墙的罗马式建筑:MAIN QUAD方院,图书馆,尖顶上有十字架的雕画精美典雅庄严的纪念教堂,地标建筑的胡佛塔,塔高285英尺,主要收藏世界战争、和平及革命等相关文献,楼底有纪念本校杰出校友——共和党总统胡佛先生的小博物馆,那些罗马式的廊柱,全都在夕阳中呈现一种最圣洁的神态。

一动不动地感受这钟声,和这钟声里肃穆而又欢乐的景象,一句话也说不出来。

斯坦福是会给你这种感觉的。

那些颜色,那些纯朗大气的颜色和线条一一在我心中引起一种宗教般的感觉。

你都不用知道她的各科在全世界各国学府中全部名列前茅,你就能从那一草、一木、一缕阳光、一张草绿的长椅、玻璃上的每一片反光,雕梁上的每一个笔触,而感知到这里曾经发生过的,一直延续着的,那种人文汇萃、群星璀璨的,按我们中国的说法,那种气、场的脉动。

这种感觉是谁都会有的,无论男女老少。晚上回家,跟JENNY讲起来。JENNY笑说,她的父母去参观斯坦福的时候,由衷而又遗憾地说:你们两个人(JENNY姐弟)哪怕有一个人能上斯坦福也好啊(JENNY姐弟皆在美深造过)。老人尚且如此,更何况我这样一个只在国内读到本科的年轻人!

斯坦福值得一提的还有一个位于Lomita Dr上的“罗丹露天纪念雕塑园”,由六件硕大的黑色雕塑作品组成,每一件是一个在迷茫中挣扎着寻找力量和解脱的人体造型,饱含着痛苦的张力,在呐喊,在求索,充满了激情和梦想。

夕阳把他们的影子拉得长长,他们就这样站在斯坦福自由的天空下,蕴涵着,启示着,撕裂,诠释。

校园的草坪上,金色的光芒在草尖上眨动;几个学子模样的人在打排球,不修边幅的样子,意志专注的神态。

斯坦福大学北入口的PALM DRIVE大道,全部是整齐排列的棕榈大道,绵延不断,气势非凡。从北向南望过去,就是红顶黄墙的罗马式砂石建筑群,再往远处就是在蓝天下起伏的斯坦福后山。

天空辽远,晚霞漫天。

在夕阳下山之前,我们(主要是我)恋恋不舍地离开了斯坦福校园,因为我们我们要在天黑前寻访FLYAIR特别推荐的斯坦福那“很有味道的后山”。

我们的车开出了校园,走上一条安静而美丽的街区。路边散落着一栋栋美丽的大HOUSE,每个HOUSE都有彩色的尖顶,轮廓美丽的玻璃窗,草坪鲜嫩,灌木繁茂,大树成荫,鲜花盛开。

JAY说这一片叫Palo Alto,是典型的富人区,最旧的房子也在100万美金以上。在美国买房子的价格是按“Location,location,location”这个规则走的,位置就是指好的学区,好的学区就是硬道理。

我们到达后山的时候,那条上山的路已经封了,而且附近无法停车。只见满山茸茸的小草在夕阳和微风中温柔地荡漾,闪着浅浅的光芒。她们在我心里款款地招摇,微笑地牵引。

停不了车,夕阳下的斯坦福,我们只能离开——。
                 本篇文章来源于国旅在线美国旅游频道(usa.guolvol.com)
本文地址:http://usa.guolvol.com/c/200812/20-3395.html
转载请以链接形式注明出处
刚才,谁删我帖子。出来,

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know