遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[行程] 青藏鐵路上的旅行社

青藏鐵路上的旅行社

坐火車進西藏, 無論是哪一列火車, 都會遇到好多旅行社職員兜售行程, 甚至布達拉宮門票。



個案一︰幾天有, 有朋友坐火車進藏, 旅行社職員說現在布達拉宮門票難買, 要朋友付200元訂票費 + 100元門票。

真實情況︰現在 (5月中旬) 買布宮票雖然要提前一天預訂, 但自己去買也很容易, 不用通宵排隊, 更沒有必要給予高昂的預訂費。


個案二︰有兩位朋友之前進藏, 旅行社職員遊說他們跟團, 說來到拉薩很難找司機, 因為已經是旺季。當時去珠峰四天團的開價是每人2250元, 一車坐七人, 是瑞丰商務CHEAP CHEAP車。

真實情況︰現在包一輛高檔的豐田四五零零越野車去珠峰4天, 應該不會超過4000元, 可以四個人攤分車費, 再加上其他雜費, 入場門票等,每人額外消費絕對不會超過一千元啊 (好鬆動..)。也就是說, 4個人的價錢才是2000多元人民幣, 較火車旅行團的開價便宜,而且是坐豐田越野車。


個案三︰火車上有旅行社職員問你要不要住旅館, 說北京東路有點亂, 又說那邊旅館條件不好, 更說受314影響, 晚上治安不好。叫客人住老遠的西郊。

真實情況︰背包客住宿最集中的地方, 都是北京東路一帶。旅行社帶客人過去, 可能沒有回扣, 於是叫客人住西郊很遠的地方, 或色拉路一帶, 寧願讓客人麻煩些, 也要賺到那幾十元的回扣。

總之, 在火車上, 千萬不要跟旅行團。來到拉薩, 去北京東路的旅館裡的旅行社, 再去藏醫院路的旅行社比較一下, 貨比三家, 才是精明的消費者。這裡不寫旅行社的名字, 以免有廣告之嫌。
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know