遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

「攝影家眼中的宇宙」攝影比賽

「攝影家眼中的宇宙」攝影比賽

今年是聯合國訂定的國際天文年,香港浸會大學理學院即將舉辦的「科學節2009」活動以「宇宙尋理」為題,讓公眾探討科學與宇宙的奇妙關係。

「科學節2009」的首項活動是名為「攝影家眼中的宇宙」的攝影比賽,鼓勵市民以不同的角度演繹他們眼中的「宇宙」。「宇宙」總令人聯想到天文和星體,但它的定義其實因人而異;有人視「宇宙」為遙不可及的外太空,也有人把「宇宙」看成日常生活的寫照。

「攝影家眼中的宇宙」攝影比賽歡迎公眾人士參加,參賽作品必須切合主題,並為參賽者未曾公開發表的個人作品,於截止日期前一年內在香港拍攝。

比賽獎項設冠、亞、季軍和優異奬,另設由公眾網上投票的「我最喜愛的相片獎」,優勝者將可得到豐富禮品,包括數碼單鏡反光相機鏡頭套裝、數碼相機或現金券,得獎作品將於七月三日(星期五)舉行的理學院開放日公開展覽。比賽截止日期為五月三十一日(星期日),比賽規則及參賽詳情可瀏覽http://www.sci.hkbu.edu.hk/photocontest/index.php
發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know