遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

作品 Sample 格式

作品 Sample 格式

此為遞交作品 Sample,各位可參考此模式

作者姓名:LukLuk
拍攝地點:北京昌平 幽碧農家院


內文 (100 字以上)
前年暑假一次北京實習之旅,一個半月間在北京吃過不少美食,但說到至今仍然回味無窮的,肯定是那一次Supervisor莊姐請我跟另一位實習同學到北京近郊昌平吃農家菜了。

莊姐是東北人,這次踏青之旅,是她和好幾個在北京的東北老鄉舉辦,連同我及我的同學,剛好把一大張圓飯桌坐滿了。農家院佈置簡單,灰瓦蓋紅磚身,地方不很大但蠻衛生,室外也能擺幾桌,四周都是連綿起伏的青蔥山巒,非常舒適。

農家菜都是簡單的家常小菜,沒有漂亮的賣相卻真材實料,用料非常新鮮,所以單是炒蛋也非常好吃,蛋味濃郁豐盈。然而平常很少吃得到的野菜,也別有一番風味。最喜歡的是那個冰鎮西紅柿(即蕃茄),新鮮水紅色的蕃茄片上撒上一些砂糖,酸酸甜甜涼涼的,吃下去暑氣全消,渾忘自己身處三十五度以上的北京。我跟同學一道一菜一道菜的吃著,每一道對我們而言都是如此新鮮,席間Supervisor和老鄉們操著濃重東北口音的普通話,我們聽著也覺得十分有趣。

原來席上有很多都是滿族人,他們從東北老家來到陌生的大城市追尋夢想,然後難得遇到同鄉,週末偶爾來相聚。這份純樸真摯的友誼就像質樸的農家菜般讓人感動難忘,也讓我時刻想起在北京時常常照顧我的莊姐。


(相片可以附件形式上載,並附上相片描述)

1.jpg:美味豐盛的農家菜,這還只是第一輪呢!

2.jpg:農家院環境清幽,據說很多北京人於雙休日會到城郊吃農家菜、摘水果。

附件

IMG 1.JPG (110.85 KB)

2009-4-23 13:24

美味豐盛的農家菜,這還只是第一輪呢!

IMG 1.JPG

IMG 2.JPG (124.12 KB)

2009-4-23 13:24

農家院環境清幽,據說很多北京人於雙休日會到城郊吃農家菜、摘水果。

IMG 2.JPG

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know