那瑪夏的螢火蟲,全台最多最亮 - 台灣旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 那瑪夏的螢火蟲,全台最多最亮

那瑪夏的螢火蟲,全台最多最亮

螢火蟲下的約定
原民處長夫婦、那瑪夏鄉長夫婦+18對情侶
今夜為愛朗讀、觀星賞螢露營、交換信物




想看螢火蟲嗎?四月螢火蟲大發生期,是呼朋引伴上山賞螢的最好季節。而那黑夜中點點飛舞的螢光,更是情侶牽手見証愛情的最佳紅娘。高雄縣那瑪夏鄉公所今年便別出心裁,請來那瑪夏又多又亮的螢火蟲當見証,邀請十八對情侶上山看螢火蟲,並且在高雄縣政府原住民處長谷縱‧喀勒芳安與夫人蘭諾絲和那瑪夏鄉長伊斯坦大‧呼頌夫婦的親自帶隊下,不僅處長和鄉長兩對夫婦螢光下互相交換信物,參加的情侶們也互換信物,那是一對對充滿那瑪夏部落風情的男女對鍊。週日(18)就在那瑪夏這場別具風情的高山螢火音樂會中,來自各方的賞螢朋友們,以螢火蟲為見証,共度了一個溫暖感動的夜。

從三民鄉改名為「那瑪夏鄉」,正名後的那瑪夏,因美麗的名字更受到許多民眾的歡迎,著名的螢火蟲與水蜜桃,全台響亮,每年四、五月登場,賞遊品嚐俱足,高山上的美麗與感動,總是深深吸引許多喜愛探險浪漫的年輕族群上山。

那瑪夏鄉公所也推出一年一度的「春之頌」系列活動,三月底開始便陸續展開,一系列包括春戀螢火蟲、布農族射耳祭、蜜桃豐情季、鄒族河祭等。那瑪夏鄉地
處於玉山山脈之上,地理位置偏遠,使得那瑪夏鄉免於過度開發,留下了自然生態的寶庫,而這近乎於零污染的美麗環境,使得那瑪夏鄉螢火蟲的數量與密度都高居全台之冠!而豐富多元的原住民文化,也是那瑪夏鄉的另一重大特色,布農族、鄒族、排灣族、魯凱族等,共同交織出不同的文化樂章,更顯現那瑪夏的文化瑰寶生命力。

週日活動當天,那瑪夏鄉公所便為前來報到的情侶們,首先準備了小發財車裝飾成的愛情專車,進行悠遊那瑪夏的賞遊導覽,沿途欣賞那瑪夏的部落風情,並至玉打山上欣賞難得一見的壯闊美景,站在高雄縣,遠眺阿里山,風景壯麗脫俗;也至達卡努瓦生態保育站,欣賞保育稀有的高山魚種─鯝魚,體驗那瑪夏鄉的自然生態。

夜間在瑪那灣休閒山莊的螢火音樂會,活動一開始,由「魯冰花」原唱歌手曾淑勤,以溫暖感性的歌聲,為螢火蟲伴舞,揭開了音樂會序幕,現代舞者也以肢體律動訴說著那瑪夏一段美麗的螢火蟲愛情故事;點點螢光下,處長夫婦與鄉長夫婦,共同帶領著18對情侶,互戴項鍊交換誓約,這對鍊是由主辦單位那瑪夏鄉公所特別訂做打造,贈送給參加活動情侶的特製項鍊,在星夜下,共同許一個螢火蟲下的約定,做為愛的見證。

在那瑪夏星空下,滿山遍谷的螢火蟲沿著草地低空閃耀,數以百計、以千計,那瑪夏螢火蟲數量全國之冠,大發生的夜間奇景感動了在場所有的人,眾人小聲驚呼,用心觀賞的情侶們都有一種無法言語的感動,無不為此驚艷,大家手牽手觀看螢火蟲時,除了感受浪漫的氣息外,也學習著對大自然的尊重。

愛情除了甜蜜,還需要考驗,在螢火晚會的團體遊戲中,處長夫婦與鄉長夫婦共同擔任「愛情主考官」,看著情侶們一對對共咬一顆水蜜桃,男方還抱起女方跑到終點,無不向在場的情人們豎起大拇指,並送上小米酒恭喜過關情侶;處長、鄉長也以自己結婚多年的經驗,期許情侶們互信、互愛、互相尊重,能夠同甘共苦,共同打拼出屬於彼此的幸福人生。

晚會由身為男女主角的所有情人們將氣氛推至最高潮,當營火點燃,18對情侶拿出為對方寫好的詩卡,訴說對另一半的心中話,「以螢火蟲為証,我們的愛穿越黑夜,愛在發光」,愛的朗讀在黑夜中娓娓道來,每一對都令人十分感動。情人們並將代表共結同心的螢光布條一同繫在樹上,祈願愛的力量如大自然一般偉大。最後熱鬧的螢火晚會登場,所有參與活動的朋友們,彼此手牽手,圍著營火,大跳改編原住民傳統四步舞的「水蜜桃舞」,隨著音樂熱情歡舞,共度愛在那瑪夏美麗感動的夜晚。
好似好吸引, 有無相睇下?

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know