全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場 - 吹水聊天 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場

全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場

文章轉戴蘋果日報

印 度 和 歐 洲 樞 紐 機 場 延 誤 現 象 最 為 嚴 重 。

你 正 計 畫 前 往 印 度 或 是 歐 洲 ? 那 麼 你 要 做 好 耗 費 額 外 旅 行 時 間 的 準 備 。 如 果 2008 年 的 機 場 延 誤 率 說 明 了 些 什 麼 , 你 就 有 必 要 這 麼 做 。 在 我 們 針 對 全 球 延 誤 率 最 高 的 機 場 的 第 二 次 年 度 統 計 中 , 印 度 是 航 班 抵 達 延 誤 情 況 最 嚴 重 的 國 家 。 歐 洲 機 場 — — 尤 其 是 義 大 利 的 機 場 — — 在 起 飛 準 時 率 最 低 排 名 中 佔 據 多 席 , 而 「 起 飛 延 誤 」 最 嚴 重 的 則 是 北 京 首 都 國 際 機 場 。

印 度 的 情 況 比 較 特 殊 。 為 了 滿 足 本 國 快 速 發 展 的 需 求 , 印 度 一 些 最 大 的 機 場 實 施 了 大 型 建 設 專 案 。 在 我 們 的 榜 單 中 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場 — — 孟 買 Chhatrapati Shivaji International 為 了 縮 短 著 陸 飛 機 的 等 待 時 間 , 於 11 月 份 啟 用 了 一 條 新 的 滑 行 道 。



圖 片圖 片 : 全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場
http://www.forbes.com/2009/......2.html?partner=appledailyhk

深 入 分 析 : 全 球 最 佳 機 場
http://www.forbes.com/trave......e.html?partner=appledailyhk

圖 片 : 30 大 聯 網 最 好 的 機 場
http://www.forbes.com/wirel......e.html?partner=appledailyhk

圖 片 : 旅 客 候 機 , 誰 將 得 益 ?
http://www.forbes.com/logis......e.html?partner=appledailyhk

深 入 分 析 : 美 國 壓 力 最 大 的 機 場
http://www.forbes.com/trave......e.html?partner=appledailyhk



而 據 追 蹤 歷 史 和 即 時 航 班 資 訊 的 機 構 FlightStats 資 料 顯 示 , 2008 年 該 機 場 只 有 50% 的 航 班 準 時 抵 達 。
新 德 里 英 迪 拉 - 甘 地 國 際 機 場 (Indira Gandhi International Airport) 2008 年 的 抵 達 準 時 率 為 51% , 該 機 場 的 第 三 條 跑 道 已 於 10 月 份 全 面 開 放 。
2008 年 5 月 , 印 度 班 加 羅 爾 豪 華 新 機 場 — — Bengaluru International — — 啟 用 , 對 新 機 場 的 調 整 是 部 分 航 班 延 誤 抵 達 的 原 因 。 英 迪 拉 - 甘 地 國 際 機 場 和 Bengaluru International 分 列 抵 達 準 時 率 最 低 排 名 的 第 二 和 第 四 位 。
班 加 羅 爾 新 機 場 的 擁 有 者 兼 經 營 者 Bengaluru International Airport Limited 的 發 言 人 表 示 , 航 班 起 飛 時 的 空 域 擁 塞 是 導 致 印 度 機 場 航 班 延 遲 抵 達 的 主 要 原 因 。
2008 年 , Bengaluru International 有 80% 的 航 班 準 時 起 飛 , 但 准 點 抵 達 率 只 有 60% 。 為 何 會 有 如 此 大 的 差 距 ? 原 因 就 在 於 新 機 場 在 跑 道 快 速 出 口 和 效 率 上 的 改 進 為 航 班 的 準 時 起 飛 提 供 了 有 利 條 件 。
其 他 在 抵 達 準 時 率 最 低 排 名 中 位 居 前 列 的 是 : 卡 薩 布 蘭 卡 的 穆 罕 默 德 五 世 國 際 機 場 (Mohammed V International Airport) ( 抵 達 準 時 率 : 54% ) ; 義 大 利 貝 加 莫 附 近 的 Orio al Serio Airport ( 61% ) ; 紐 約 拉 瓜 迪 亞 機 場 (LaGuardia) ( 62% ) ; 紐 華 克 自 由 國 際 機 場 (Newark Liberty International) ( 62% ) ; 英 格 蘭 伯 明 罕 機 場 (Birmingham Airport) ( 63% ) ; 倫 敦 的 盧 頓 機 場 (Luton Airport) 和 希 思 羅 機 場 (Heathrow Airport) ( 均 為 63% ) 。
據 總 部 位 於 布 魯 塞 爾 的 空 中 導 航 安 全 組 織 Eurocontrol 的 發 言 人 Kyla Evans 表 示 , 空 域 和 滑 行 道 擁 塞 是 造 成 歐 洲 機 場 航 班 延 誤 的 主 要 原 因 。



由 於 歐 洲 大 量 機 場 都 有 航 班 「 起 飛 延 誤 」 的 記 錄 , 這 種 解 釋 似 乎 是 合 理 的 。 這 些 機 場 包 括 : 英 格 蘭 北 部 的 曼 徹 斯 特 機 場 (Manchester Airport) ( 準 時 率 : 49% ) ; 威 尼 斯 的 馬 可 波 羅 國 際 機 場 (Marco Polo International) ( 54% ) ; 尼 斯 Côte d'Azur International ( 56% ) ; 羅 馬 的 Fiumicino International ( 58% ) ; 以 及 貝 加 莫 附 近 的 巴 黎 Charles Orio al Serio ( 59% ) ; 雅 典 國 際 機 場 (Athens International) ( 61% ) ; 和 巴 黎 的 Charles DeGaulle International ( 62% ) 。
歐 洲 一 些 機 場 的 官 員 沒 有 對 置 評 要 求 做 出 回 應 。 而 作 為 2008 年 8 月 奧 運 會 航 空 樞 紐 的 北 京 首 都 國 際 機 場 的 官 員 同 樣 未 予 置 評 。
羅 列 全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場 名 單 並 非 易 事 。 總 部 位 於 日 內 瓦 的 國 際 機 場 協 會 (ACI) 並 沒 有 記 錄 航 班 抵 達 和 起 飛 資 訊 。 因 此 , 我 們 再 次 請 由 位 於 俄 勒 岡 州 波 特 蘭 的 Conducive Technology Corp. 旗 下 FlightStats 收 集 了 由 ACI 評 出 的 全 球 最 繁 忙 的 200 家 機 場 的 航 班 準 時 資 訊 。
FlightStats 從 航 空 公 司 、 機 場 、 航 班 預 訂 系 統 等 處 搜 集 資 訊 。 對 於 該 公 司 提 供 的 美 國 機 場 方 面 的 資 料 , 我 們 已 經 根 據 美 國 運 輸 統 計 局 (U.S. Bureau of Transportation Statistics) 發 佈 的 資 訊 進 行 了 反 復 核 查 。
今 年 , 我 們 公 佈 的 榜 單 與 去 年 稍 有 不 同 , 因 為 我 們 只 考 查 了 那 些 FlightStats 擁 有 最 詳 細 資 料 的 機 場 。 值 得 注 意 的 是 , 我 們 未 將 南 美 某 些 機 場 納 入 考 慮 範 圍 。
但 有 一 點 是 不 變 的 , 全 球 航 班 延 誤 率 最 低 的 機 場 集 中 于 日 本 和 韓 國 。 在 全 球 最 繁 忙 的 200 座 機 場 中 , 無 論 是 抵 達 還 是 起 飛 , 日 本 或 韓 國 都 沒 有 一 家 機 場 的 準 時 率 低 於 82% 。

撰 稿 : Brian Wingfield , 福 布 斯



全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 三 座 機 場Chhatrapati Shivaji International Airport (BOM)
http://www.forbes.com/2009/......2.html?partner=appledailyhk
抵 達 準 時 率 : 49.95%
印 度 最 繁 忙 的 孟 買 國 際 機 場 連 續 第 二 年 成 為 我 們 榜 單 中 全 球 航 班 抵 達 延 誤 率 最 高 的 機 場 。 2008 年 , 約 58% 的 晚 點 抵 達 航 班 延 誤 至 少 半 小 時 。

英 迪 拉 - 甘 地 國 際 機 場 (Indira Gandhi International Airport, DEL)
http://www.forbes.com/2009/......3.html?partner=appledailyhk
抵 達 準 時 率 : 50.89%
2007 年 , 位 於 印 度 首 都 新 德 里 的 英 迪 拉 - 甘 地 國 際 機 場 客 流 量 達 2330 萬 人 次 。 對 該 機 場 航 班 的 抽 樣 調 查 顯 示 , 近 60% 的 晚 點 航 班 延 誤 超 過 半 小 時 。

穆 罕 默 德 五 世 國 際 機 場 (Mohammed V International Airport, CMN)
http://www.forbes.com/2009/......4.html?partner=appledailyhk
抵 達 準 時 率 : 53.83%
這 座 位 於 卡 薩 布 蘭 卡 的 機 場 是 我 們 榜 單 中 規 模 最 小 的 機 場 之 一 , 2007 年 客 流 量 為 590 萬 人 次 。 但 是 , 這 家 由 摩 洛 哥 機 場 管 理 局 (Moroccan Airports Authority, ONDA) 運 營 的 機 場 的 準 時 抵 達 率 較 低 。

查 看 其 他 所 有 全 球 航 班 延 誤 率 最 高 的 機 場 : 北 京 首 都 國 際 機 場 、 曼 徹 斯 特 機 場 (Manchester Airport) 、 Leonardo da Vinci-Fiumicino (FCO) 等
XD
haha interesting~
唔知香港機場排名係點?

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know