超豪華!大唐溫泉之旅PART1 - 台灣旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[經驗分享] 超豪華!大唐溫泉之旅PART1

超豪華!大唐溫泉之旅PART1

超豪華!大唐溫泉之旅PART1


透過朋友的介紹,原本心中還竊竊咒罵,『怎麼介紹這麼遠的地方,八里除了水上樂園外,是哪來泡湯好地方啊!』,於是一路上抱著懷疑的心情,往大唐溫泉會館出發囉。怎麼會選擇大唐,除了朋友大力推薦之外,也對大唐的官網非常感興趣,對於網站上超夢幻的照片與介紹反而覺得不寫實,『是有沒有那麼美啊!』這句話一直在我腦袋裡迴蕩著,如果網站上的照片簡介與真實相符,那倒是真的該好好的去瞭解一下囉。
其實對泡湯這回事,應該排在僅次於美食之後,是讓我非常會挑剔與享受的事情之一了。從北部的金山、陽明山、北投、烏來,東部的礁溪、蘇澳、知本、紅葉,中部的谷關、泰安、東埔,南部的寶來、關仔嶺、四重溪等等,大概花去我大半部份的休假時間去尋覓,可能是年紀也到了一個敏感的關鍵,總是對泡湯有著濃厚的愛好與要求。所以當朋友告訴我:『水藍,八里八仙裡面有間溫泉會館超讚的,不去妳會後悔。』時,我既懷疑又感到好奇,八里有溫泉?八仙樂園有溫泉?剛好遇上董事長”恩賜”的無薪假期,於是邀約剛上台北的Charis一同前往。
我與Charis帶的行李不多,標準流浪旅者的裝扮,從衣櫃裡拎了幾件換洗衣物就出門了,怕這荒郊野外會悶,還帶著筆電一副沒有上網會悶死的樣子,真是標準的城市鄉巴佬。其實這陣子最近公司裡大大小小的事太多,煩心到一些雞毛蒜皮的事都可以讓自己大抓狂,尤其是公司開始宣佈輪休無薪假時,就很擔心這一切是不是裁員前的預兆?還是該不該再找份穩當的工作待著?還是乾脆找個男人嫁掉算了?人生總是有許多讓人憂鬱的問號,無法靠自己的力量改變,於是憂鬱加深,越來越覺得像個瘋子,卻仍為五斗米折腰,哈!瘋子也是要吃飯的不是嗎?
我的憂鬱總會在一離開台北市就煙消雲散,踏離才看得見台北市沒有的景觀,也不會有瘋狂忙碌的氣味,過了關渡大橋後,綿延入眼的是一路向海的淡水河,愚人碼頭上見不到假日的人潮,冷冽的寒風打在臉上讓幾夜未眠的我清醒的不得了,忍不住拿起DV拍下沿途的風景,就這麼到了大唐溫泉會館。
會館的入口分成兩處,靠近大門口的是泡湯的入口,另一側則是住房櫃檯的入口,除非是像紗帽山那種溫泉餐廳是邊吃邊泡的,否則我習慣在泡湯的地方花上一段時間休息,於是決定在八里待上一晚,好好體會朋友口中的這個極品湯泉。櫃檯的小姐好可愛,中國風服飾穿在她身上顯得好成熟,盤起的頭髮上插著的也是極具中國風的髮釵,她一定很年輕,稚氣的笑容被我這歐巴桑逗的馬上臉通紅,嗯嗯嗯,可愛100分、穿著100分、害羞100分、個人很龜毛的禮貌也100分,哈!可惜我是個歐巴桑,否則還真想跟她要電話做朋友呢!
可愛櫃檯小姐引領我們兩個到房間,現在就算是超6星級的飯店,服務人員也沒那麼勤勞,以為她只是怕我們迷路而已,一進房,她將腳上的鞋脫在門邊,耐心為我們解說房內設施的使用方式,90度鞠躬後穿上鞋離開房間,我與Charis一整個傻眼,這服務態度也太完美了吧!排除櫃檯小姐很可愛外,這個地方的服務態度讓我在心裡默默打上很陽光的數字,更強迫我自己得提高對這裡其他設施的評分標準,算是我龜毛囉!
大唐有個很特別的地方,是必須穿上浴衣才能在館內活動,在大唐住宿的房客有一定規格的浴衣,風格較簡單但是很舒服,淺白色底色加上日式圖案,是我自己比較喜歡的感覺,倒是Charis看到其他純泡湯的遊客身上的浴衣時,就撒嬌要我去盧可愛櫃台小姐。一般到大唐泡湯的客人,可以先到靠近大門的泡湯入口處,服務人員會先幫你處理泡湯事務後,請你將鞋子置放在鞋櫃,【對!忘了說明,大唐還有另一個特別之處,就是在館內完全可以赤腳行走,地板乾淨的程度著實令人訝異。】然後重點來了,櫃台旁邊的牆上有一格格花色任君挑選,挑選一個自己喜歡的浴衣花樣,就有專人準備好適合Size的浴衣,然後將毛巾等等盥洗用品放在一個透明提袋裡,方便客人除了泡湯時可以置放私人物品外,在館內活動時也方便攜帶,算是非常貼心的安排,等到最後離開大唐時再歸還。

大唐溫泉網址:http://www.sparty.com.tw/

(待續)
嗯!都不知道有這個那麼好的地方.

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know