日本三景  - 日本旅遊 - U Travel 旅遊論壇 ::台灣,日本,韓國,英國,新加坡,澳門,自由行::旅遊討論區
遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
發新話題
打印

[景點] 日本三景 

日本三景 

1.
1. 松島(宮城縣松島町)     
2. 天橋立(京都府宮津市)
3. 宮島(廣島縣宮島町)


廣島縣(宮島) [轉貼] http://www.kankou.pref.hiroshima.jp/global/chhan/guide/miyajima/index.html

日本三景之一的宮島,位於廣島市西南方約20公里處,人口約有兩千人,是周長30公里的秀麗島嶼。宮島自古以來即以有神靈居住而得到人們虔誠的信仰,因此島上的原始森林、大自然、神社以及具有歷史性的建築等均受到完善的保護,而保有祂原始的風貌。
嚴島神社與其周圍相關的部分,已登錄為世界文化遺產。宮島的四季各有其迷人的美景,加上配合節令所舉辦的祭典更為祂增添幾分魅力。


[814日:宮島水中花火大会]
交通:
可從JR廣島車站搭乘電車,大約30分鐘即可到達JR宮島口車站,然後在附近的碼頭轉乘渡輪約10分鐘即可抵達。



[Free fare for JR pass holder if take the JR Ferry]
大鳥居

舉世聞名的嚴島神社──大鳥居,不但是宮島的象徵,同時也是日本文化的代表。現在所見的大鳥居,是建於1875年第八代的大鳥居,其主支柱使用樹齡高達五~六百年的天然楠木,據為了尋覓合適的巨樹作為支柱,甚至要耗費20年左右的歲月。
大鳥居的高度幾近於奈良大佛,為16.8公尺,重量為60噸。祂結合古人建築技術的智慧與經驗,並未將支柱的根部埋入海底,而是先行打入木樁以增加地盤的強度之後,再將整座大鳥居置於其上,大鳥居則憑藉其自身的重量矗立於海面,故其獨特性可見一斑。

附件

08_hiroshima1.JPG (2.86 MB)

2008-12-17 00:17

海中大鳥居at day low tide

08_hiroshima1.JPG

08_hiroshima2.JPG (2.9 MB)

2008-12-17 00:17

海中大鳥居at day high tide

08_hiroshima2.JPG

08_hiroshima3.JPG (2.01 MB)

2008-12-17 00:17

海中大鳥居at night high tide

08_hiroshima3.JPG

本帖最近評分記錄
潮退時可以行上去近距離接觸大鳥居,
連d 鹿都識得行上去散步架~
八月は夢花火 私の心は夏模様 ~井上陽水 「少年時代」

TOP

新日本三景

1.大沼公園
(北海道亀田郡七飯町、茅部郡鹿部町及び森町)
大沼國定公園位於函館郊外,以大沼湖和附近的小沼、蓴菜沼以及海拔1133米的駒岳的美麗山峰為主。公園最吸引人的景點位於兩湖之間,只要步行就可遊覽。也能租自行車遊覽,觀光遊覽船,划獨木舟,打網球,高爾夫球,釣魚和露營。
http://www.onuma-park.com/
http://www.onuma-guide.com/

交通: JR函館駅 [函館本線] 大沼公園駅下車

2.三保松原(静岡縣清水市)
美麗的松原、天女傳
http://www.city.shizuoka.jp/deps/kanko/tabi_miho_guide1.html
http://www2.shizuoka-cvb.or.jp/tour_guide/ch/maps/miho.php
三保的松原延綿海岸線近7公里、54千余株的松木郁郁蔥蔥、是日本三大松原之一。從海邊眺望的富士山美景令人感嘆不已。正因為這些美妙絕倫的景色、三保于1916年被入選為日本三大名勝景地之一。
由御穂神社向南延伸的松樹林陰道的參拜之路、被統稱為神道、而天女傳說的舞臺羽衣松就在眼前。每年元旦的清晨、很多人聚集在這里祈拜從伊豆半島群山中昇起的初日。
交通: JR清水駅三保方面行巴士約25分「三保松原入口」下車徒歩約10


3. 耶馬溪(大分縣耶馬溪町)
耶馬溪屬於石灰質的熔岩地形,欣賞到許多陡峭的斷崖及無數奇岩怪石溪谷美景。
http://www.city-nakatsu.jp/contents/yabakei/top/ yabakei-main.htm
交通: JR日豊本線中津駅, 乘大交北部巴士約30

TOP

發新話題
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know