遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
吳係茶餐廳          更多廣州景點
中國  /  廣州  /  美食  /  中菜  /  茶餐廳  /  茶室   

懷舊港式茶餐廳

唔係茶餐廳?吳係茶餐廳!近年以懷舊作題材的食肆有不少,吳係茶餐廳正屬此類。善用六十年代的懷舊設計,店內裝潢用色大膽,紅、白、藍三種極具香港特色的顏色一一被用上。「吳係水電工程」、「吳係士多」設計絕顯特色,玻璃櫃內擺放了各式經典漫畫,如黃玉郎的《小流氓》,牆壁上亦掛滿了一幅幅見證香港歷史的舊相片,供食客在品嚐地道香港食物同時,亦能感受其文化。

茶餐廳內提供的食物種類繁多,由普遍的菠蘿油、清湯腩到點心,甚至連在香港也「買少見少」的鹹檸七都一應俱備。冰鎮奶茶更是其主打,雖一杯售人民幣 13 元,但正宗香港師傅的手藝仍吸引一眾白領捧場。


以懷舊作主打的吳係茶餐廳吸引了不少在附近上班的白領吃個休閑的下午茶。

「吳係士多」的設計參照六十年代的香港大牌檔。

店內提供各類的具香港特色的食物,如沙爹牛肉公仔麵,讓食客品嚐地道香港風味。

店內供應的早餐亦完全點題,火腿蛋配上外脆內軟的吐司,外加一杯冰鎮奶茶,為匆忙的上班族趕走睡意。

吳係茶餐廰的外牆用上了經典的紅白藍間條,突顯餐廳懷舊的主題。
地址
天河區天河東路 75 號 B1 樓(近太古滙)
查詢電話
020 - 8757 0069
消費(港幣)
人民幣30 至 50
開放時間
10時30分 - 22時00分
前往方法
  • 路線 - 巴士
  • 可乘坐 39、43、78、89、92、136、177、197、230、263、266、283、504 號巴士至天河東路站,再步行 260 米到天河新作。
  • 路線2 - 地鐵
  • 地鐵一號線體育中心站 B 出口往廣州酒家路口步行約 10 分鐘。
景點標籤
中國   廣州   美食   中菜   茶餐廳   茶室   

留言

stanchan1  12 / 10 / 2011 05:38 PM
假假地
刻意製造懷舊氣氛,但感覺上太似電影場景,反欠了真實。
Rita  09 / 09 / 2011 05:46 PM
個名好攪笑
其實係俾個名吸引,先特登走去睇睇。佢o既裝修好得意, 有好多西瓜波,好有童年感覺。要排隊,西多士同波蘿油都算好味,有香港o既味道。
附近景點
會員上載的景點相片
相關博客文章
更多
旅遊資訊
 
吳係茶餐廳
暫無相關相片。
 
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know