遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
太平山餐廳          更多香港景點
香港  /  觀光  /  夜景  /  美食  /  西餐  /  餐廳   

山頂法定古蹟餐廳

太平山向來是香港的地標,而此地標之顛有一間名為「太平山餐廳」的百年餐廳。
  
太平山餐廳屬香港二級的法定歷史古蹟,於 19 世紀期間建成,一磚一瓦皆散發着濃厚的歷史氣息,更設花園茶座,讓顧客既可感受殖民地情懷,又可無阻隔地坐擁維港風光。

餐廳室內裝潢極盡古典氣派:其中除擺放傳統木製家具外,又有古董花瓶、畫像等作陳設,洋溢着懷舊情懷。另外再配合柔和的燈飾、音樂與室外的青蔥,令餐廳更見詩意。

此外,餐廳食物來自世界各地,其中鮮美香滑的帶子煙肉卷、滿布芝士的漢堡、麵包布丁均屬餐廳招牌菜,實在不可不試。

雖說太平山餐廳沒有套餐,諸位在點餐時或需費煞思量,並須付較高昂的價錢,然而,能夠於如斯古蹟內享受醉人美景與佳餚,絕對值回票價。


太平山餐廳前身為山頂餐廳,屬二級法定歷史古蹟,其紅磚瓦頂於 19 世紀砌成,甚有歷史價值。(相片來源:Clara Lee)
地址
香港山頂山頂道 121 號
查詢電話
2849 1000
消費(港幣)
港元301 至 500
開放時間
10時30分 - 23時30分
開放提示
1 ) 於星期五、六與公眾假期延長營業至 1 am。
2 ) 星期六、日與公眾假期於 8:30 am 開始供應早餐。
3 ) 於 7:30 pm 後開始有 Live Band 表演。
前往方法
  • 路線 - 小巴
  • 起點: 中環天星碼頭東側的龍匯道
  • 於中環天星碼頭東側的龍匯道搭乘 1 號專線小巴至太平山頂 。
  • 路線2 - 巴士
  • 起點: 中環交易廣場
  • 於 10 am 至 12:15 am 期間,在中環交易廣場乘搭 15 號巴士至太平山頂 。
  • 路線3 - 巴士
  • 於周日與公眾假期的 12:40 pm 至 7:40 pm 期間,到天后地鐵站乘坐 15B 到太平山頂。
景點標籤
香港   觀光   夜景   美食   西餐   餐廳   

留言

1357924680  08 / 10 / 2011 10:22 AM
好似食一食都要五百
好似食一食都要五百元. 好多有錢人去
elaine7111  08 / 10 / 2011 12:19 AM
長青的小屋
絕對同意是山頂的地標之一,建築物的小屋外觀很別緻
birmingham  04 / 08 / 2011 03:40 PM
太平山餐廳真的很貴
太平山餐廳真的很貴, 我聽說吃一個早餐都要三百元, 但真的很好味. 別人說有些歐洲風味, 又有些人話吃個晚餐都要一千元. 餐廳室內裝潢極盡古典氣派:其中除擺放傳統木製家具外,真的要新年和節日帶些好朋友來吃.
fisher2202  03 / 08 / 2011 11:13 PM
吃環境
個環境真的很不錯, 如果同情人來會係浪漫, 而且食物質素不錯, 若是特別日子來吃一餐, 貴D 都OK
yanzi119  03 / 08 / 2011 12:27 PM
上到山頂必黎!
食物的確唔錯...不過價錢真係幾貴下...但上到山頂感覺一定要黎食返餐先得既..哈哈...
sammietraveller  29 / 06 / 2011 11:10 PM
紀念性大於吃的地方
這一"點"是山頂的一個標記,山頂因應社會需要和潮流,不停的更新和加建,但這間餐廳由我幾歲初次來這裡至今廿年也沒變過,我可以拿廿年前跟今天在這裡拍的照片做個對比呢!
晚上的它配合簡單但"老至號"的燈內*, 特別美!
相信去過山頂認真遊覽過的都會記得它!
大家快點去拍張照, 廿年後她仍會在嗎?
kitzme  25 / 11 / 2010 09:36 AM
NICE PLACE for dating.....
食物不是非常好,但是也很好吃....
如果是星期天跟家人,男朋友去吃個lunch,也是個不錯的選擇!!!! 吃過他們的Burger,我覺得很不錯...... haha
petsociety  23 / 11 / 2010 07:46 PM
Good envirorment!
This resturant is expensive but the food there is just ordinary! But the atmosphere is amazing! The envirorment is also fab for dating or gatherings!
kikiwongfa  27 / 09 / 2010 10:16 AM
貴價山頂餐廳
在太平山頂如斯高尚的旅遊區,吃午膳的話自然也便宜不到哪裡,餐廳在我小時候還未改名,叫做「山頂餐廳」。這裡的裝潢建築洋溢?濃厚的歐洲建築風格,甚有歷史紀念價值。此地有多國菜式,所以當時我就選擇吃海南雞飯,但味道一般,這些味道在不少平價茶餐廳也可以嚐到。不過很難講不值此價,畢竟餐廳佐以山頂風景與氣氛裝潢。
附近景點
會員上載的景點相片
相關博客文章
更多
旅遊資訊
旅遊快搜
香港的旅行產品
 
太平山餐廳
暫無相關相片。
 
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      HK      Beauty      Food      Know