遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
漠河北極村          更多黑龍江其他景點
中國  /  黑龍江其他  /  編輯推介  /  住宿  /  民宿   

神州北極

漠河縣北極村是中國最接近北極圈的地方,偶爾會有北極光出現。每年冬至前後,漠河夜長晝短,遊客可以體會到神奇的「極夜」現象。

冬季的漠河則是一片茫茫雪原,是中國最冷的地方,冬季溫度常在零下 30-40 ℃。而在大界江黑龍江上舉辦的冰雪汽車拉力賽則讓寒冷的冬天充滿活力。吸引了不少遊客前去觀戰。

爲充分發揮漠河旅遊資源優勢,今年這裏還開發建設了中國首個聖誕村——中國漠河聖誕世界。聖誕世界位於北極村以東20公里的黑龍江畔,占地面積 100 公頃,分爲三期建設,一期工程由聖誕老人之家、光電聖誕樹、聖誕郵局、聖誕雪吧、聖誕雪雕和滑雪場等景點組成。二期工程將建設環幕電影、聖誕餐廳、聖誕禮品街和聖誕博物館;三期工程建設賓館、別墅等。除一期工程已於2011年全面完工外,2012年耶誕節前聖誕大禮堂、童話世界、白雪公主樂園也將建成開放。遊人遊客可以遊覽聖誕老人之家、聖誕郵局、聖誕廣場、聖誕禮品店等景點,與來自芬蘭的聖誕老人合影留念,獲取聖誕老人親筆簽名的聖誕賀卡和聖誕祝福,還可以在「北極雪吧」裏喝奶茶、品小吃,參與滑雪、打冰球、玩冰壺等冰雪娛樂活動,體驗運動的快樂。

此外,遊客還可以遊覽北極沙洲,參觀最北哨所、最北人家、最北郵局等景點,體驗「找北」感受。


北極村內許多人家房前都種滿了掃帚梅(又名波斯菊)。

在森林公園裡休閒健身,仿佛置身天然「氧吧」。

位於樹木和野花之中的「北字碑」。

乘船在黑龍江上遊覽,對岸的俄羅斯村莊清晰可見。

每年夏至前後,漠河晝長夜短,幾乎沒有黑夜。

在漠河可以欣賞到大界江黑龍江的美麗風光。

住在中國北極聖誕世界聖誕老人屋中的聖誕老人。

村內有不少樸素民宿,中國最北之家是其一。

廣場上豎立的石碑,寫著「神州北極」,提醒我們已經到了中國的最北點。

中國首家聖誕郵局在漠河北極村聖誕世界開張營業。
地址
大興安嶺邊陲漠河縣
查詢電話
( 86 ) 457- 2884546
開放時間
24小時營業
前往方法
  • 路線 - 火車
  • 起點: 哈爾濱東站
  • N41 次列車途經哈爾濱站、大慶、齊齊哈爾、加格達奇等地,終點站漠河縣( 西林吉站 )
  • 需時:全程 21 小時
  • 路線2 - 火車
  • 起點: 齊齊哈爾
  • 終點站為古蓮站的 6345 次列車,中途停靠加格達奇、漠河( 西林吉站 )
  • 需時:約 20 小時
  • 路線3 - 飛機
  • 從北京、哈爾濱、齊齊哈爾和大連都有飛機直達漠河
交通提示
漠河縣城西林吉鎮有車直達北極村,9:30 am 和 3:30 pm 各一班,票價 RMB 15;也可包車前往北極村,約 RMB 100-250,車程約個半小時。
景點標籤
中國   黑龍江其他   編輯推介   住宿   民宿   

留言

Adam_suenn322  25 / 07 / 2014 04:57 PM
熱屎辣辣,特別想去D凍既地方
之前見港台個輯鐵道行有介紹過漠河~
  25 / 11 / 2009 02:13 AM
漠河這個地方真係好有興趣,不個食同住又呢!!!
會員上載的景點相片
相關博客文章
更多
旅遊資訊
 
漠河北極村
暫無相關相片。
 
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      HK      Beauty      Food      Know