遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
五大連池風景區          更多黑龍江其他景點
中國  /  黑龍江其他  /  編輯推介  /  觀光  /  公園  /  生態  /  大自然  /  自然奇觀   

天然火山博物館

五大連池是中國著名的火山遊覽勝地,風景區內坐落了 14 座火山,壯麗的景色中外馳名。奇異的火山地質地貌風光和珍稀的低溫礦泉在海內外久享盛譽,有「天然火山博物館」之稱,與法國維希礦泉、俄羅斯北高加索礦泉並稱為「世界三大冷泉」。公元 1719 - 1721 年,火山爆發堵塞了當年的河道,形成了五個互相連通的熔岩堰塞湖,形如串珠狀,因而得名「五大連池」。

這裡既有景色奇特的火山風光、豐富完整的火山地貌,還有一個特點,就是這裡眾多的冷泉,同時也是世界三大冷泉之一。五大連池雖然地處黑河市,但它四時的氣溫卻總是比周圍的地區稍高一點,冬天山頭上白氣繚繞,竟然不能積雪,而地下冒出的礦泉卻是四季冰冷,像天然的冰鎮礦泉水。

冬季的五大連池,皚皚白雪富覆蓋著火山石海,形成一幅氣勢磅礴的水墨風景畫。冰清玉潔的樹挂爲夏季蔥翠的樹木披上銀色的外衣。而冬季溫泊更稱得上是人間奇觀。滴水成冰的隆冬,溫泊依然波光粼粼,水面浮雪點點,水中綠草搖曳,令人稱奇叫絕。此外,冬季在五大連池,還可以參與滑雪、扒犁、登山等冰雪娛樂活動。


建在五大連池火山口上的寺廟 — 藥泉山鐘靈寺。

五大連池火山熔岩上獨特的苔蘚。

炎炎夏日,在五大連池風景區的地下冰洞中卻可以觀賞到漂亮的冰燈。

滾燙的火山熔岩冷卻後凝固成一望無際的石海。

秋天,色彩斑斕的秋葉與黑色的火山石構成了一幅美麗的圖畫。

五大連池的火山秋色,別有一番風味。

五大連池擁有眾多冷泉,亦是世界三大冷泉之一。

龍門石寨秋色,景色壯麗。

溫泊是一種奇特的地質景觀,即使在寒冷的冬天也不會結冰。

五大連池火山冬景。
地址
黑龍江省黑河市
地址提示
距北安市 60 公里
入場費(港幣)
人民幣 80 (黑龍山景區)
人民幣 40 (龍門山寨景區)
人民幣 30 (世界名泉景區)
人民幣 40 (冰雪洞景區)
人民幣 50 (溫泊景區)
消費提示
以上均為參考價格
開放時間
08時00分 - 17時00分
前往方法
  • 路線 - 巴士
  • 五大連池佔地較大,有五大連池市與五大連池鎮等地,可先乘車至「藥泉工人療養院」,再轉車到想參觀的地方。
景點連結
景點標籤
中國   黑龍江其他   編輯推介   觀光   公園   生態   大自然   自然奇觀   

留言

  29 / 09 / 2009 04:30 PM
五大连池的蓝蓝的天空、悠悠的白云、茂密的森林、青青的草地、静静的湖水,以及火山、矿泉水、堰塞湖还有纯净的负氧离子空气、全磁环境、太阳热能理疗场、矿泉健康食品、浓郁的北方少数民族风情······让人流连忘返。
附近景點
會員上載的景點相片
相關博客文章
更多
旅遊資訊
 
五大連池風景區
暫無相關相片。
 
瀏覽我們
  • facebook instagram  weibo
 U Lifestyle      Beauty      Food      Know