遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
首頁 旅遊貼士 如何申請澳洲工作假期?
 放大圖片
澳洲工作假期簽證適合 18 至 30 歲人士申請。
  貨幣兌換
  分享給朋友
  列印此頁面
如何申請澳洲工作假期?
 
如何申請澳洲工作假期?

澳洲工作假期簽證 Working Holiday Visa 真的很適合年青同學,因為他們可以在求學的同時,來到澳洲參加工作假期,一邊遊學一邊打工,不用像那些留學生一樣一開始就要準備數十萬才能在澳紐讀書。香港及澳洲的工作假期計劃於2001年9月15日起生效,每年雙方均提供1000個名額,讓兩地的年青人到外地打工澳洲領事館會要求申請者出示經濟證明(約5,000澳元存款證明),證明有能力在當地作短期逗留。

工作假期計劃(Working Holiday)是香港特別行政區政府分別與新西蘭、澳洲及愛爾蘭政府簽訂的雙邊安排協議,提供簽證,為 18 至 30 歲的年青人提供到外國旅遊、打工及體驗生活的好機會。

申請 Working Holiday Visa 的人士必須符合的條件包括:必須為香港特別行政區居民,並持有有效之香港特別行政區護照或英國國民(海外)護照(即 BNO);不攜同任何子女,出訪目的主要為度假;持有回程機票,有足夠資金購買相關機票;能夠出示經濟證明。

成功申請者可獲選定國家所簽發的 1 張工作假期簽證,於 12 個月內可從事短期工作,選擇到澳紐的人士亦可修讀短期課程。