遊玩情報     香港周圍遊     遊記     周末去邊度     特集     旅遊貼士    
立山黑部 - 交通資訊 - U Travel
首頁   日本  立山黑部  交通資訊
鐵路
遊覽黑部峽谷必需乘搭黑部峽谷鐵道,由宇奈月至櫸平,全程 20.1 公里,途經多個溫泉點。由於冬天或有可能出現雪崩,故此每年鐵只在4 月至11 月期間開放。

成人車費由日元 $480 (約港幤$ 38) 至 $1,660不等 (約港幤$ 130),視乎地點而定,小童半價。
黑部峽谷鐵道
電車
要由富山市出發往立山黑部,首選的交通工具必定是富山地方鐵道,因它有連接到遊覽景點的其他交通工具。
富山地方鐵道
的士
富山的地方鐵道只有限時限刻的班次通往各處,包括稱名瀑布、宇奈月溫泉等的景點。如需隨心而行,可以選擇乘搭的士,提供服務的有由四人座至九人座的三款車輛。
富山地鉄タクシー
其他
日本北阿爾卑斯山脈,立山黑部一帶,禁絕一切外來交通工具,如要遊覽這個全天然的大自然,必需乘搭六種指定的交通工具,包括有立山纜車、立山高原巴士、立山無軌電車、立山索道、黑部纜車以及關電無軌電車。
立山黑部阿爾卑斯路線
機場交通
由大阪乘搭長途巴士往富山,約需 4 小時 30 分鐘。
交通提示
JR東海推出了一款立山黑部阿爾卑斯車票,當中包括由名古屋市內往返的 JR 特急列車車票、立山黑部阿爾卑斯觀光路。有效期長達八天,費用由 18,090 日圓起,有興趣者可在 JR 名古屋站等 JR 東海各售票處購買。